MOUSSE DE MORANGOS

  1. Tempo total: 6h 20min
  2. Rendimento: 12 porções aproximadamente

Ingredientes

  1. 6 e 1/2 xícaras (chá) Morangos inteiro (650g)
  2. 1 lata creme de leite (300g)
  3. 1 envelope gelatina em pó sem sabor incolor (12g)
  4. 5 colheres (sopa) Água fria para hidratar a gelatina (75ml)
  5. 4 claras (160g)
  6. 1 e 1/2 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (172.5g)
  7. óleo para untar
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Modo de preparo

  • 1) Reserve ½ xícara (chá) de morangos para decorar.

    2) Amasse os morangos restantes com o creme de leite até obter um purê.

    3) Junte a gelatina já hidratada na água e derretida no banho-maria, e passe pela peneira. Reserve.

    4) Leve ao banho-maria as claras com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR, mexendo sempre, até amornar.

    5) Na velocidade máxima da batedeira, bata até obter um merengue firme.

    6) Sem bater, incorpore a mistura de morangos reservada.

    7) Coloque em uma fôrma redonda com furo central média (22 x 12,5 cm) untada com óleo e passada na água.

    8) Reserve na geladeira por cerca de 6 horas, até firmar.

    9) Desenforme e decore com os morangos reservados.

Dicas

  •  Se preferir, ao invés de amassar os morangos, bata-os com o creme de leite no liquidificador. Sirva a mousse acompanhada de um creme preparado com: 4 gemas (cerca de 80 g) batidas com 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (115 g), até dobrar o volume. Misture 1 colher (sopa) de vinho do Porto e utilize. Esse creme pode ser preparado com antecedência e da seguinte forma: leve-o ao banho-maria, mexendo sempre, até amornar. Retire do fogo, esfrie e reserve na geladeira até o momento de servir (esta etapa garante a perfeita estrutura do creme).
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