MOUSSE DE MORANGOS
Tempo total:
6h 20min
Rendimento:
12 porções
Ingredientes
- 6 e 1/2 xícaras (chá) morango inteiro (650g)
- 1 lata creme de leite (300g)
- 1 envelope gelatina em pó sem sabor incolor (12g)
- 5 colheres (sopa) água fria para hidratar a gelatina (75ml)
- 4 unidades clara (160g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (172.5g)
- óleo para untar
Modo de preparo
1) Reserve ½ xícara (chá) de morangos para decorar.
2) Amasse os morangos restantes com o creme de leite até obter um purê.
3) Junte a gelatina já hidratada na água e derretida no banho-maria, e passe pela peneira. Reserve.
4) Leve ao banho-maria as claras com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR, mexendo sempre, até amornar.
5) Na velocidade máxima da batedeira, bata até obter um merengue firme.
6) Sem bater, incorpore a mistura de morangos reservada.
7) Coloque em uma fôrma redonda com furo central média (22 x 12,5 cm) untada com óleo e passada na água.
8) Reserve na geladeira por cerca de 6 horas, até firmar.
9) Desenforme e decore com os morangos reservados.
Dicas
- Se preferir, ao invés de amassar os morangos, bata-os com o creme de leite no liquidificador.
- Sirva a mousse acompanhada de um creme preparado com: 4 gemas (cerca de 80 g) batidas com 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (115 g), até dobrar o volume. Misture 1 colher (sopa) de vinho do Porto e utilize. Esse creme pode ser preparado com antecedência e da seguinte forma: leve-o ao banho-maria, mexendo sempre, até amornar. Retire do fogo, esfrie e reserve na geladeira até o momento de servir (esta etapa garante a perfeita estrutura do creme).