MOUSSE DE MORANGOS

Tempo total: 6h 20min
Rendimento: 12 porções

Ingredientes

  • 6 e 1/2 xícaras (chá) morango inteiro (650g)
  • 1 lata creme de leite (300g)
  • 1 envelope gelatina em pó sem sabor incolor (12g)
  • 5 colheres (sopa) água fria para hidratar a gelatina (75ml)
  • 4 unidades clara (160g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (172.5g)
  • óleo para untar

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

1) Reserve ½ xícara (chá) de morangos para decorar.

2) Amasse os morangos restantes com o creme de leite até obter um purê.

3) Junte a gelatina já hidratada na água e derretida no banho-maria, e passe pela peneira. Reserve.

4) Leve ao banho-maria as claras com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR, mexendo sempre, até amornar.

5) Na velocidade máxima da batedeira, bata até obter um merengue firme.

6) Sem bater, incorpore a mistura de morangos reservada.

7) Coloque em uma fôrma redonda com furo central média (22 x 12,5 cm) untada com óleo e passada na água.

8) Reserve na geladeira por cerca de 6 horas, até firmar.

9) Desenforme e decore com os morangos reservados.

Dicas

  •  Se preferir, ao invés de amassar os morangos, bata-os com o creme de leite no liquidificador.
  • Sirva a mousse acompanhada de um creme preparado com: 4 gemas (cerca de 80 g) batidas com 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (115 g), até dobrar o volume. Misture 1 colher (sopa) de vinho do Porto e utilize. Esse creme pode ser preparado com antecedência e da seguinte forma: leve-o ao banho-maria, mexendo sempre, até amornar. Retire do fogo, esfrie e reserve na geladeira até o momento de servir (esta etapa garante a perfeita estrutura do creme).

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
23h 30min

ALFENINS DE LARANJA

ph-foto.png
3h 10min

AMBROSIA DE FORNO

ph-foto.png
3h 15min

ARROZ DOCE COM OVOS NEVADOS

ph-foto.png
40min

ARROZ DOCE TRADICIONAL

ph-foto.png
1h 15min

ÁRVORE DE NATAL NO BOLINHO COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
20min

BABA DE MOÇA TRADICIONAL

ph-foto.png
13h

BALA DE AMÊNDOAS E NOZES

ph-foto.png
5h

BALAS DE CHOCOLATE

ph-foto.png
30min

BARRINHA DE CEREAIS E FRUTAS

ph-foto.png
50min

BARRINHAS DE CHOCOLATE COM COCO

ph-foto.png
6h 40min

BAVAROIS CROCANTE

ph-foto.png
45min

BELISCÃO COM GOIABADA

ph-foto.png
1h 15min

BELISCÃO COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
23h 45min

BEM-CASADOS

ph-foto.png
55min

BISCOITINHO DE CHOCOLATE COM LARANJA

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/mousse_de_morangos

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress