MOUSSE DE RICOTA COM UNIÃO FIT
Tempo total:
4h 30min
Rendimento:
12 porções
Ingredientes
Mousse
- 1 xícara (chá) ricota fresca (150g)
- 1 colher (sobremesa) essência de baunilha (7.5ml)
- 1/4 xícara (chá) leite desnatado (50ml)
- 1/4 xícara (chá) UNIÃO FIT (40g)
- 1/2 lata creme de leite light gelado (145g)
- 1 colher (café) gelatina em pó sem sabor incolor (2g)
- 1 colher (sobremesa) água fria para hidratar a gelatina (7.5ml)
Modo de preparo
Mousse
1) Bata, em um processador, a ricota com a essência de baunilha, o leite desnatado e o UNIÃO FIT, até obter um creme liso.
2) Acrescente o creme de leite light e a gelatina, já hidratada na água e derretida no banho-maria.
3) Coloque em tacinhas para sobremesa (40 ml) e leve à geladeira.
4) Sirva bem gelada.
Dicas
- Se preferir, sirva a musse com calda de goiaba, liquidificando 1 goiaba vermelha descascada (cerca de 150 g) com 3 colheres (sopa) de UNIÃO FIT (30 g) e 5 colheres (sopa) de água (75 ml). Passe-as pela peneira e cozinhe, mexendo sempre até soltar o fundo da panela. Utilize fria.