MUFFINS COM GELEIA E QUEIJO

  1. Tempo total: 1h
  2. Rendimento: 9 unidades

Ingredientes

  • Massa
  1. 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  2. 2 colheres (chá) fermento em pó (8g)
  3. 1 colher (café) sal (2g)
  4. 6 colheres (sopa) cheias açúcar refinado UNIÃO (180g)
  5. 3 colheres (sopa) Manteiga sem sal (60g)
  6. 1 ovo (60g)
  7. 2 colheres (chá) raspas de laranjas (4g)
  8. 7 colheres (sopa) Leite (105ml)
  • Recheio
  1. 2 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (30g)
  2. 1/2 xícara (chá) cream cheese em temperatura ambiente (95g)
  3. 1/2 xícara (chá) geleia de laranja (125g)
  4. 3 colheres (sopa) Nozes picadas (30g)
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Misture a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal e reserve.

    2) Em uma batedeira, bata o açúcar refinado UNIÃO com a manteiga até obter um creme esbranquiçado.

    3) Junte o ovo e as raspas de laranja e acrescente, alternadamente, o leite e os ingredientes secos reservados.

    4) Acomode as fôrmas de papel impermeáveis para muffins nº 0 dentro uma fôrma de metal com cavidades para muffins (5,2 cm) e coloque a massa de forma que suba pelas laterais formando uma cova.

  • Recheio
  • 5) Misture o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR com o cream cheese. Utilize

    6) Recheie cada muffin com 1 colher (chá) do creme de queijo e 1 colher (chá) da geleia de laranja.

    7) Coloque um pouco mais de massa para cobrir o recheio e polvilhe com as nozes.

    8) Asse no forno preaquecido até que estejam dourados.

Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas