MUFFINS DE ABACAXI COM COCO

  1. Tempo total: 55min
  2. Rendimento: 10 unidades (aproximadamente)

Ingredientes

  1. 1 xícara (chá) Abacaxi picado (130g)
  2. 1 xícara (chá) coco seco em flocos (50g)
  3. 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (120g)
  4. 3 ovos (180g)
  5. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  6. 1/2 xícara (chá) Leite (100ml)
  7. 1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)
  8. 1/2 xícara (chá) Manteiga sem sal amolecida (90g)
  9. 1 colher (chá) essência de abacaxi (5ml)
  10. 1 colher (sobremesa) fermento em pó (6g)
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • 1) Leve ao fogo o abacaxi com o coco e o açúcar refinado UNIÃO, mexendo sempre até secar.

    2) Reserve até esfriar.

    3) Misture os ovos com a ½ xícara de açúcar refinado UNIÃO e o leite.

    4) Adicione a farinha  de trigo e a manteiga e misture bem.

    5) Junte o doce reservado, a essência de abacaxi e por último o fermento em pó.

    6) Distribua a massa em formas de papel impermeável para muffins 100 ml (7 x 3,5 cm) previamente acomodadas dentro de uma fôrma de metal com cavidades para muffins enchendo um pouco acima de ¾ das forminhas e asse no forno preaquecido até dourar.

Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas