MUFFINS DE CENOURA COM GRANULADO

  1. Tempo total: 50min
  2. Rendimento: 12 unidades

Ingredientes

  1. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  2. 3 colheres (sopa) Manteigas sem sal (60g)
  3. 1 ovo (60g)
  4. 1 unidade grande cenoura cozida amassada (180g)
  5. 1/2 xícara (chá) Leite (100ml)
  6. 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  7. 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  8. 3 colheres (sopa) chocolate granulado (60g)
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • 1) Em uma batedeira, bata o açúcar refinado UNIÃO com a manteiga, até obter uma farofa úmida.

    2) Adicione o ovo e bata até ficar homogêneo.

    3) Retire da batedeira e acrescente a cenoura, o leite e a farinha de trigo.

    4) Misture sem bater.

    5) Por último, junte o fermento em pó e o chocolate granulado.

    6) Distribua a massa nas forminhas de papel para muffin 100 ml (n° 0) , que devem estar dentro de fôrmas de metal com cavidades para muffins, preenchendo apenas ¾ da sua capacidade, para que não transbordem ao assar.

    7) Asse no forno preaquecido até dourar.

    8) Sirva frios.

Dicas

  • Se preferir, substitua o chocolate granulado por coco ralado ou gotas de chocolate.
Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas