MUFFINS DE CHOCOLATE COM MERENGUE ITALIANO

  1. Tempo total: 1h 5min
  2. Rendimento: 14 unidades

Ingredientes

  • Massa
  1. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  2. 4 ovos (240g)
  3. 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  4. 1/2 xícara (chá) Chocolate em pó (50g)
  5. 1 xícara (chá) Leite quente (200ml)
  6. 1 Pitada sal
  7. 1 xícara (chá) Manteiga sem sal amolecida (180g)
  8. 2 colheres (sobremesa) fermento em pó (12g)
  9. 1/4 xícara (chá) gotas de chocolate (37.5g)
  • Merengue Italiano
  1. 1 e 3/4 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (332.5g)
  2. 1 xícara (chá) Água (200ml)
  3. 3 claras (120g)
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Em uma batedeira, bata o açúcar refinado UNIÃO com os ovos.

    2) Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó previamente dissolvido no leite, o sal e a manteiga amolecida.

    3) Sem bater, junte o fermento em pó.

    4) Distribua a massa em forminhas de papel impermeável 100 ml (4,5 x 5 cm) previamente posicionadas dentro de uma fôrma de metal com cavidades para muffins preenchendo apenas ¾ da capacidade de cada uma para que não transbordem.

    5) Acrescente 10 gotas de chocolate em cada forminha e asse no forno preaquecido.

    6) Retire os muffins da fôrma de metal e reserve-os até esfriarem. 

  • Merengue Italiano
  • 7) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio forte.

    8) Despeje sobre as claras em neve com a batedeira ligada e bata até esfriar.

    9) Coloque o merengue em saco de confeitar com bico perlê ou pitanga.

    10) Utilize para decorar.

Dicas

  • Se preferir, decore os muffins com um glacê elaborado com 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (460 g), 2 claras (80 g) e 4 colheres (chá) de suco de limão (20 ml). Leve o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR com as claras ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até amornar. Junte o suco de limão e, na velocidade máxima da batedeira, bata até obter um merengue firme.
Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas