MUFFINS EMBRULHADOS
Tempo total:
55min
Rendimento:
24 porções
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) manteiga sem sal (90g)
- 1 e 1/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (200g)
- 2 unidades ovo (120g)
- 3 e 1/4 xícaras (chá) farinha de trigo (357.5g)
- 4 colheres (sopa) chocolate em pó (60g)
- 1 Pitada sal
- 1 e 3/4 xícara (chá) leite (350ml)
- 1/2 xícara (chá) rum (100ml)
- 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
Modo de preparo
1) Forre as forminhas para muffins (4 x 4,5 cm) com papel-manteiga cortados em quadrados de 15 x 15 cm e reserve.
2) Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar refinado UNIÃO até esbranquiçar, adicione os ovos, um a um, e bata bem.
3) Sem bater, adicione os ingredientes secos intercalando com o leite e o rum.
4) Por último, junte o fermento em pó.
5) Coloque 50 g de massa em cada forminha.
6) Asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia seco.
7) Sirva os bolinhos no papel-manteiga decorados com um laço de fita.
Dicas
- Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.