MUGUNZÁ (CANJICA) COM UNIÃO DEMERARA

  1. Tempo total: 6h 40min
  2. Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  1. 1 xícara (chá) canjica branca (170g)
  2. 7 xícaras (chá) Água (1400ml)
  3. 2 xícaras (chá) Leite ()
  4. 1 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO (170g)
  5. 3 cravos-da-índia (0)
  6. 1 pedaço Canela em pau (1.)
  7. 1/2 xícara (chá) Leite de Coco (100ml)
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Modo de preparo

  • 1) Deixe a canjica de molho por 6 horas.

    2) Escorra e coloque em uma panela de pressão. Adicione a água, tampe e cozinhe por 20 minutos contatos a partir do início da pressão.

    3)Desligue o fogo e deixe sair todo o vapor, reserve uma xícara (chá) da água do cozimento e escorra o restante.

    4) Em uma panela, acrescente o milho de canjica cozido, a água do cozimento reservada, o leite, o açúcar demerara UNIÃO, o cravo e a canela.

    5) Deixe cozinhar em fogo médio até o caldo começar a engrossar. Acrescente o leite de coco e deixe apurar por mais 2 minutos. Sirva quente ou frio.


Dicas

  • Experimente servir com coco seco ralado, amendoim torrado ou polvilhado com canela.
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