NOUGAT GLACÉ AO MEL COM COULIS DE FRAMBOESAS POR CAROLE CREMA

  1. Tempo total: 6h 10min
  2. Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • Nougat
  1. 1/2 xícara (chá) Frutas cristalizadas (65g)
  2. 1/2 xícara (chá) Uva-passa escura sem semente (65g)
  3. 80 mililitros licor de laranja
  4. 8 gemas (160g)
  5. 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (120g)
  6. 5 colheres (sopa) Mel de abelha (100g)
  7. 1/2 xícara (chá) Água (100ml)
  8. 1 envelope gelatina em pó sem sabor incolor (12g)
  9. 5 colheres (sopa) Água (75ml)
  10. 250 mililitros creme de leite fresco gelado
  11. 1/2 xícara (chá) amêndoas torradas e picadas (60g)
  12. 1/2 xícara (chá) pistache sem casca, torrado e picado (65g)
  • Coulis de Framboesa
  1. 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
  2. 1 limão Tahiti espremido
  3. 1 e 1/2 xícara (chá) framboesas congeladas (240g)
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Modo de preparo

  • Nougat
  • 1) Coloque as frutas cristalizadas e as uvas passas em um recipiente com o licor de laranja e deixe marinar por 30 minutos.

    2) Bata as gemas em uma batedeira na velocidade lenta por um bom tempo. Reserve.

    3) Em uma panela, coloque o açúcar refinado UNIÃO, o mel e a água leve ao fogo até que forme uma calda de fio fino (105ºC)

    4) Adicione as gemas lentamente e continue batendo até esfriar.

    5) Hidrate e derreta a gelatina e adicione na mistura da batedeira. E bata até ficar homogêneo.

    6) Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly.

    7) Junte o chantilly com o creme de mel. Misture delicadamente.

    8) Escorra as frutas da marinada, junte ao creme.

    9) Adicione as amêndoas e o pistache.

    10) Forre uma forma para bolo inglês média (24 x 11 cm)  com papel filme e coloque o creme.

    11) Cubra com filme e leve ao freezer por no mínimo 5 horas.

  • Coulis de Framboesa
  • 12) Em uma panela, coloque o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR, metade do suco de limão e as framboesas.

    13) Leve ao fogo até cozinhar e ferver e formar uma calda rala.

    14) Retire do fogo e reserve até esfriar.

    15) Junte o restante do suco do limão.

    16) Retire o Nougat do freezer, desenforme em uma travessa e sirva com o coulis de framboesa.

    17) Sirva em seguida.

Dicas

  • Antes de adicionar as amêndoas e o pistache, coloque-os em uma frigideira e toste levemente.No momento de forrar a forma com o papel filme, primeiramente pincele com água o interior da forma. Este procedimento facilitará para o plástico fixar na fôrma.No preparo da calda, se for utilizar framboesas frescas adicione 3 colheres (sopa) de água.
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