OVO BEM-CASADO

  1. Tempo total: 2h 10min
  2. Rendimento: 4 unidades

Ingredientes

  • Massa
  1. 1/2 xícara (chá) fécula de batata (70g)
  2. 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (55g)
  3. 1 colher (sobremesa) fermento em pó (6g)
  4. 4 claras (160g)
  5. 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (120g)
  6. 4 gemas (80g)
  7. Manteiga sem sal
  8. Papel Manteiga
  • Montagem
  1. 4 cascas de ovos de chocolate branco (156g)
  2. 1 lata doce de leite cremoso (395g)
  3. Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR
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Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Preaqueça o forno na temperatura média (180ºC).

    2) Unte com manteiga e forre com papel-manteiga uma assadeira retangular pequena (29,5 x 19,5 cm).

    3) Em uma tigela, misture a fécula de batata, a farinha e o fermento, e reserve. Na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve firme, junte o açúcar refinado UNIÃO e continue batendo até dobrar de volume.

    4) Coloque as gemas uma a uma, e bata até formar uma mistura clara e fofa. Adicione a mistura da fécula com farinha e fermento, e misture delicadamente para não perder o volume.

    5) Despeje na assadeira reservada e asse no forno preaquecido por 25 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Desenforme morno.

  • Montagem
  • 6) Corte o bolo em retângulos com 2 cm de largura e reserve.

    7) Espalhe 2 colheres (sobremesa) de doce de leite dentro de cada metade do ovo de chocolate, cubra com uma camada de bolo e finalize distribuindo o doce de leite. Repita a operação com o restante dos ovos de chocolate, bolo e doce de leite.

    8) Leve à geladeira por 1 hora ou até o momento de servir.

    9) Decore com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR e sirva em seguida.

Dicas

  • Experimente colocar o doce de leite em um saco de confeitar com o bico Perle para decorar o ovo.
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