OVO DE COLHER COM BOLO DE CENOURA DE CHOCOLATE COM UNIÃO DEMERARA

  1. Tempo total: 1h 10min
  2. Rendimento: 2 unidades

Ingredientes

  • BOLO DE CENOURA
  1. 1 Cenoura Crua picada (135g)
  2. 1 ovo (60g)
  3. 1/2 xícara (chá) óleo (100ml)
  4. 1/2 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (90g)
  5. 6 colheres (sopa) farinha de trigo (90g)
  6. 1 colher (chá) fermento em pó (4g)
  7. 1 Pitada sal
  • GANACHE DE CHOCOLATE
  1. 300 gramas Chocolates ao leite picado
  2. 1 lata creme de leite sem soro (200g)
  • MONTAGEM
  1. 2 unidades Casca de Ovo de Chocolate ao leite
  2. Confeitos de Chocolate para decorar
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Modo de preparo

  • BOLO DE CENOURA
  • 1) Em um liquidificador, acrescente a cenoura picada, o ovo, o óleo, o açúcar demerara UNIÃO NATURALE e bata até formar uma mistura homogênea. Reserve.

    2) Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Junte a mistura reservada do liquidificador e misture até obter uma massa homogênea e lisa. 

    3) Coloque a massa em uma assadeira quadrada (15x15x6cm) untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou ao espetar um palito na massa, este saia limpo. Reserve.


  • GANACHE DE CHOCOLATE
  • 4) Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite. Misture até formar um creme homogêneo. Espere esfriar e reserve.

  • MONTAGEM
  • 5) Corte o bolo em retângulos com 2 cm de espessura e reserve. 

    6) Em cada casca de ovo, faça camadas intercaladas de bolo de cenoura, ganache de chocolate, bolo de cenoura, finalizando com a ganache.

    7) Decore com os confeitos de chocolate. Sirva em seguida 


Dicas

  • Essa receita rende 2 cascas de ovos de 500g ou 4 cascas de ovos de 250g. se preferir, você pode trocar o chocolate ao leite da ganache por chocolate meio amargo. 
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