OVO DE PÁSCOA CROCANTE
Ingredientes
Crocante
- 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
- 1 xícara (chá) água (200ml)
- 1 xícara (chá) nozes picadas (100g)
- 1 colher (sopa) manteiga sem sal (20g)
- manteiga sem sal para untar
Montagem
- 1 kg chocolate ao leite derretido
Modo de preparo
Crocante
1) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até formar uma calda em ponto de caramelo claro.
2) Acrescente as nozes e a manteiga e deixe no fogo até acentuar a cor.
3) Retire do fogo e despeje na pedra untada.
4) Aguarde até esfriar completamente.
5) Em um processador, triture grosseiramente e reserve.
Montagem
6) Proceda a temperagem do chocolate conforme orientação do fabricante.
7) Com o chocolate quase frio, adicione o crocante e misture delicadamente.
8) Espalhe o chocolate com o auxílio de uma colher, cobrindo todo o interior de uma fôrma para ovo de Páscoa (250 g), formando uma camada com cerca de 4 mm.
9) Cubra com papel-alumínio e vire a fôrma de boca para baixo.
10) Reserve na geladeira, por 10 minutos, até que a fôrma fique opaca (sinal de que o chocolate endureceu e desprendeu).
11) Desenforme e embrulhe em papel de bombom.
Dicas
- Recheie cada metade com bombons, junte as duas metades e embrulhe com papel celofane, prendendo com um laço decorativo.