OVO DE PÁSCOA RECHEADO COM COCADA

  1. Tempo total: 1h 30min
  2. Rendimento: 4 ovos (com 350g cada)

Ingredientes

  • Cocada
  1. 7 xícaras (chá) Coco fresco ralado (560g)
  2. 3 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (480g)
  3. 3 xícaras (chá) Leite (600ml)
  4. 1 colher (sopa) Manteiga sem sal (20g)
  5. cravo-da-índia a gosto
  6. Canela em pau a gosto
  7. 1 colher (chá) anti-mofo (3g)
  • Montagem
  1. 1 quilograma Chocolate meio amargo
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • Cocada
  • 1) Misture o coco fresco ralado com o açúcar refinado UNIÃO, o leite, a manteiga, o cravo e a canela em pau, e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até desprender do fundo da panela.

    2) Depois de frio adicione o antimofo em pó e utilize.

  • Montagem
  • 3) Derreta o chocolate e faça a temperagem conforme instruções do fabricante.

    4) Com o auxílio de uma colher, passe uma fina camada de chocolate em uma fôrma de acetato para ovo de Páscoa (350 g) e leve à geladeira para secar, por 5 minutos.

    5) Repita a operação.

    6) Espalhe 2 colheres (sopa) da cocada dentro de cada casca do ovo de chocolate, deixando livre uma borda de 0,5 cm.

    7) Cubra com uma fina camada de chocolate.

    8) Leve à geladeira até endurecer e retire apenas quando os fundos das fôrmas estiverem opacos.

    9) Desenforme e reserve fora da geladeira, em local fresco e sem umidade.

    10) Embale como desejar. 

Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas