OVO DE PÁSCOA RECHEADO COM PÃO DE MEL

  1. Tempo total: 2h 5min
  2. Rendimento: 4 ovos (com 350g cada)

Ingredientes

  • Bolo pão de mel
  1. 2 ovos (120g)
  2. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  3. 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo (65g)
  4. 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  5. 1 colher (chá) rasada Canela em Pó (2g)
  6. 1 colher (café) cravo-da-índia em pó (1.5g)
  7. 1 colher (café) noz-moscada ralada (1g)
  8. 1 Pitada gengibre em pó
  9. 1/4 xícara (chá) óleo (50ml)
  10. 1/2 xícara (chá) Leite (100ml)
  11. 1/2 xícara (chá) Mel de abelha (160g)
  12. 1 colher (café) Bicarbonato de sódio (2g)
  13. Manteiga sem sal para untar
  14. Papel Manteiga
  • Montagem
  1. 1 kg Chocolate meio amargo
  2. 1 lata doce de leite cremoso (395g)
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Modo de preparo

  • Bolo pão de mel
  • 1) Bata os ovos com o açúcar refinado UNIÃO e o açúcar mascavo até dobrar o volume.

    2) Sem bater, junte a farinha de trigo e as especiarias, adicionando, aos poucos, o óleo, o leite e o mel previamente misturados.

    3) Mexa delicadamente.

    4) Por último, adicione o bicarbonato de sódio.

    4) Coloque em uma fôrma retangular para rocambole grande (42,5 cm x 1 cm) untada e forrada com papel manteiga também untado.

    5) Asse no forno preaquecido e desenforme morno.

    6) Depois de frio, utilizando uma fôrma de acetato para ovo de Páscoa (350 g) como guia, marque 8 desenhos ovais sobre a massa.

    7) Corte com uma faca e utilize para a montagem.

  • Montagem
  • 8) Derreta o chocolate meio amargo e faça a temperagem conforme instruções do fabricante.

    9) Com o auxílio de uma colher, passe uma fina camada de chocolate em uma fôrma de acetato para ovo de Páscoa (350 g), leve à geladeira para secar por 5 minutos e repita a operação.

    10) Espalhe 2 colheres (sobremesa) de doce de leite dentro de cada casca do ovo de chocolate, deixando livre uma borda de 0,5 cm.

    11) Cubra com um pedaço oval de pão de mel, reservado, dentro de cada casca e complete com uma fina camada de chocolate.

    12) Leve à geladeira até endurecer e as fôrmas ficarem opacas.

    13) Desenforme e reserve fora da geladeira, em local fresco e sem umidade.

    14) Embale como desejar.

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