PÃEZINHOS DE MAÇÃ

  1. Tempo total: 3h 10min
  2. Rendimento: 20 unidades (aproximadamente)

Ingredientes

  • Massa
  1. 2 tabletes fermento biológico fresco (30g)
  2. 1 xícara (chá) Água morna (200ml)
  3. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  4. 1 colher (chá) sal (5g)
  5. 4 colheres (sopa) Manteigas sem sal (80g)
  6. 2 ovos (120g)
  7. 7 xícaras (chá) farinha de trigo (770g)
  • Recheio
  1. 3 colheres (sopa) Manteigas sem sal derretida (60g)
  2. 2 e 1/2 xícaras (chá) Maçãs descascadas e fatiadas (300g)
  3. 1 xícara (chá) Uva-passa escura sem semente (130g)
  • Glacê
  1. 2 xícaras (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (230g)
  2. 4 colheres (sopa) Leite fermentado (60ml)
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Dissolva o fermento biológico fresco na água morna e junte o açúcar refinado UNIÃO, o sal, a manteiga, os ovos e, aos poucos, a farinha de trigo.
    2) Sove até formar bolhas e deixe levedar por 1 hora ou até dobrar o volume.
    3) Abra a massa com um rolo na espessura de 0,5 cm.
  • Recheio
  • 4) Espalhe a manteiga derretida, cubra com as fatias finas de maçã e salpique as uvas passas.
    5) Corte a massa em quadrados, recheie e enrole cada um de ponta a ponta.
    6) Deixe levedar por mais 1 hora e asse no forno preaquecido.
    7) Depois de assados e ainda quentes cubra com glacê.
  • Glacê
  • 8) Misture o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR com o leite e utilize.
Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas