PALITOS CROCANTES

  1. Tempo total: 1h 35min
  2. Rendimento: 70 unidades (aproximadamente)

Ingredientes

  1. 1 colher (sobremesa) rasada açúcar refinado UNIÃO (6g)
  2. 1 xícara (chá) Água (200ml)
  3. 1 colher (café) sal (2g)
  4. 2 colheres (sopa) Manteigas sem sal (40g)
  5. 1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)
  6. 2 ovos (120g)
  7. açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR para polvilhar
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • 1) Junte o açúcar refinado UNIÃO, a água, o sal e a manteiga e leve ao fogo até ferver. 

    2) Adicione a farinha de trigo, reduza o fogo e mexa até obter uma bola que se solte da panela. 

    3) Retire do fogo e trabalhe a massa até amornar. 

    4) Em uma batedeira, bata a massa, adicionando os ovos um a um, batendo bem entre cada adição. 

    5) Nas costas de uma assadeira forrada com papel-manteiga sem untar e com o auxílio de um saco de confeitar com bico pitanga ou perlê (0,5cm), faça palitos com cerca de 20cm de comprimento. 

    6) Cubra todos os palitos com açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR e asse no forno preaquecido até dourar.

Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas