PANETONE FOLHADO (TRANÇA FOLHADA)

Tempo total: 3h 55min
Rendimento: 20 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) açúcar refinado UNIÃO (20g)
  • 1/2 xícara (chá) leite (100ml)
  • 1 tablete fermento biológico fresco (15g)
  • 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (55g)
  • 2 unidades ovo (120g)
  • 1 colher (café) sal (2g)
  • 2 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (40g)
  • 2 colheres (sopa) manteiga sem sal (40g)
  • 1 colher (sopa) banha de porco (35g)
  • 1/2 xícara (chá) leite (100ml)
  • 1 colher (café) canela em pó (1.5g)
  • 4 xícaras (chá) farinha de trigo (440g)
  • 3/4 tablete manteiga sem sal (150g)
  • 3/4 xícara (chá) frutas cristalizadas picadas (97.5g)
  • 3/4 xícara (chá) uva-passa escura sem semente (97.5g)
  • 3/4 xícara (chá) uva-passa clara sem semente (97.5g)
  • 2 unidades gema para pincelar (40g)

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

1) Misture bem o açúcar refinado UNIÃO, o leite, o fermento biológico fresco e a farinha de trigo. Deixe crescer até formar uma esponja.

2) Acrescente os ovos, o sal, o açúcar refinado UNIÃO, a manteiga, a banha de porco, o leite, a canela em pó e a farinha de trigo. Sove bem a massa, cubra e deixe crescer até dobrar o volume.

3) Em uma superfície polvilhada, estenda a massa com espessura de 1 cm, passe metade da manteiga, dobre em três, torne a estender e cobrir de novo toda a superfície com a manteiga restante. Dobre novamente em três e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.

4) Abra a massa com espessura de 2 cm, e corte 3 tiras com 4 cm de largura e cerca de 50 cm de comprimento.

5) Distribua as frutas cristalizadas e as passas sobre cada tira, pressionando-as.

6) Coloque umas sobre as outras e forme uma trança.

7) Enrole formando uma bola e coloque em formas próprias para panetone.

8) Pincele com as gemas e asse no forno preaquecido até dourar.

Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
  • Se preferir, adicione à massa 1 colher (chá) de essência de panetone e asse as roscas dentro de fôrmas para panetone com 600 g cada uma.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
2h 40min

AMBROSIA DE CAFÉ

ph-foto.png
3h 10min

AMBROSIA DE FORNO

ph-foto.png
3h

ARROZ DOCE COM DAMASCOS

ph-foto.png
3h 15min

ARROZ DOCE COM UNIÃO FIT E OVOS NEVADOS

ph-foto.png
35min

ASSADO DE PANETONE COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
1h

BALA DE BANANA

ph-foto.png
13h 30min

BALA DE COCO

ph-foto.png
26h 30min

BALA DE COCO RECHEADA DE BRIGADEIRO

ph-foto.png
5h

BALAS DE CHOCOLATE

ph-foto.png
30min

BANANAS MERENGADAS

ph-foto.png
25min

BARRINHA DE DAMASCO, CHIA E GENGIBRE COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
6h 40min

BAVAROIS CROCANTE

ph-foto.png
6h 35min

BAVAROIS DE CHOCOLATE E COCO

ph-foto.png
10min

BEBIDA REFRESCANTE DE MELANCIA E LIMÃO COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
1h 15min

BELISCÃO COM UNIÃO FIT

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/panetone_folhado_tranca_folhada_

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress