PANETONE RECHEADO

  1. Tempo total: 2h 55min
  2. Rendimento: 2 panetones de 1 kg cada

Ingredientes

  • Fermento Básico
  1. 4 tabletes fermento biológico fresco (60g)
  2. 1 e 1/4 xícara (chá) Água morna (250ml)
  3. 4 colheres (sopa) óleo (60ml)
  4. 2 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo (275g)
  • Massa
  1. 200 gramas Uvas-passas escuras
  2. 100 gramas Frutas cristalizadas
  3. 1 xícara (chá) licor creme de cacau (200ml)
  4. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  5. 1/2 tablete Manteiga sem sal (100g)
  6. 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
  7. 1 Pitada sal
  8. 1 e 1/2 colher (sopa) leite em pó (18g)
  9. 1/2 colher (chá) anti-mofo (1.5g)
  10. 2 colheres (sopa) glucose branca (50g)
  11. 1 colher (café) essência de panetone (2.5ml)
  12. 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  13. 1 ovo (60g)
  14. 2 gemas (40g)
  15. 1/2 xícara (chá) vinho do Porto (100ml)
  16. 1 colher (chá) emulsificante (4g)
  17. 5 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo (605g)
  18. Manteiga sem sal para untar
  • Recheio
  1. 2 latas doce de leite cremoso (790g)
  2. 2 xícaras (chá) Nozes moídas (200g)
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • Fermento Básico
  • 1) Misture o fermento biológico fresco com a água e o óleo.

    2) Junte a farinha de trigo, mexendo até obter uma massa homogênea.

    3) Deixe descansar até dobrar o volume. Utilize.

  • Massa
  • 4) Misture as uvas-passas e as frutas cristalizadas com o licor de cacau e o açúcar refinado UNIÃO. Reserve.

    5) Junte os ingredientes restantes e bata na batedeira até obter uma massa homogênea.

    6) Adicione o fermento básico e sove por 10 minutos. Reserve até dobrar o volume.

    7) Estenda a massa e incorpore as frutas reservadas e escorridas.

    8) Fracione a massa em 2 porções.

    9) Coloque em fôrmas para panetone (1000 g) untadas com manteiga e deixe fermentar até dobrar o volume.

    10) Asse no forno preaquecido.

    11) Depois de frio corte o panetone em 3 camadas. 

  • Recheio
  • 12) Misture os ingredientes e utilize.

    13) Recheie o panetone com o doce com nozes.

    14) Decore a gosto.

Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição. Se preferir, substitua as frutas por castanha-do-pará picada e a essência de panetone por 1 colher (chá) de raspas de limão e 1 colher (chá) de raspas de laranja. Decore com glacê real ou fondant derretido e frutas.
Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas