PANNA COTTA DE LAVANDA COM CALDA DE AMORA

  1. Tempo total: 4h 40min
  2. Rendimento: 8 unidades

Ingredientes

  • CALDA DE AMORAS
  1. 1 xícara (chá) amora congelada (130g)
  2. 1/2 xícara (chá) Água (100ml)
  3. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  • Panna cotta
  1. 2 latas creme de leite (600g)
  2. 1 colher (sopa) folhas de lavanda picada (3g)
  3. 4 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  4. 2 colheres (chá) gelatina em pó sem sabor incolor (8g)
  5. 90 mililitros Leite para hidratar a gelatina
  6. 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  7. óleo para untar
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Modo de preparo

  • CALDA DE AMORAS
  • 1) Em um liquidificador, bata as amoras com a água.

    2) Em seguida transfira para uma panela e leve ao fogo médio com o açúcar refinado UNIÃO até engrossar. Reserve. 

  • Panna cotta
  • 3) Leve ao fogo o creme de leite, o açúcar refinado UNIÃO  e as folhas de lavanda, mexendo até levantar fervura.

    4) Retire do fogo e passe por uma peneira.  

    5) Junte a gelatina, já hidratada com o leite e acrescente a essência de baunilha. Mexa até obter uma mistura homogênea.

    6) Depois de frio, coloque em fôrmas untadas com 75 ml (5,5 x 4 x 4,5 cm) com óleo e passadas na água.

    7) Leve à geladeira até firmar.

    8) Desenforme e sirva com a calda de amora.

Dicas

  • Tempo de geladeira: Cerca de 4 horas
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