PANNA COTTA DE LAVANDA COM CALDA DE AMORA
Tempo total:
4h 40min
Rendimento:
8 porções
Ingredientes
CALDA DE AMORAS
- 1 xícara (chá) amora congelada (130g)
- 1/2 xícara (chá) água (100ml)
- 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
Panna cotta
- 2 latas creme de leite (600g)
- 1 colher (sopa) folhas de lavanda picada (3g)
- 4 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (80g)
- 2 colheres (chá) gelatina em pó sem sabor incolor (8g)
- 90 ml leite para hidratar a gelatina
- 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
- óleo para untar
Modo de preparo
CALDA DE AMORAS
1) Em um liquidificador, bata as amoras com a água.
2) Em seguida transfira para uma panela e leve ao fogo médio com o açúcar refinado UNIÃO até engrossar. Reserve.
Panna cotta
3) Leve ao fogo o creme de leite, o açúcar refinado UNIÃO e as folhas de lavanda, mexendo até levantar fervura.
4) Retire do fogo e passe por uma peneira.
5) Junte a gelatina, já hidratada com o leite e acrescente a essência de baunilha. Mexa até obter uma mistura homogênea.
6) Depois de frio, coloque em fôrmas untadas com 75 ml (5,5 x 4 x 4,5 cm) com óleo e passadas na água.
7) Leve à geladeira até firmar.
8) Desenforme e sirva com a calda de amora.
Dicas
- Tempo de geladeira: Cerca de 4 horas