PANQUECA AMERICANA

  1. Tempo total: 45min
  2. Rendimento: 8 porções aproximadamente

Ingredientes

  • Panqueca
  1. 1 colher (sopa) açúcar refinado UNIÃO (20g)
  2. 1 ovo (60g)
  3. 1 colher (café) sal (2g)
  4. 1 colher (sopa) óleo (15ml)
  5. 1 xícara (chá) Leite (200ml)
  6. 1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)
  7. 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  8. 1 Manteiga sem sal para untar
  • Calda de Melado de Cana
  1. 1 xícara (chá) UNIÃO CRISTALÇÚCAR (190g)
  2. 5 colheres (sopa) melado de cana (105g)
  3. 1/2 xícara (chá) Água (100ml)
  4. 1/2 xícara (chá) Água fervente (100ml)
  5. 1 colher (chá) essência de avelãs (5ml)
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • Panqueca
  • 1) Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. 

    2) Em uma frigideira antiaderente (19 cm de diâmetro) untada com manteiga e aquecida, despeje 1 concha pequena da massa e frite até dourar a borda. 

    3) Com o auxílio de uma espátula, vire e doure o outro lado. 

    4) Repita a operação até terminar toda a massa. 


  • Calda de Melado de Cana
  • 5) Ferva o UNIÃO CRISTALÇÚCAR com o melado e a água até obter uma calda em ponto de fio forte. 

    6) Incorpore a água fervente e retire do fogo. 

    7) Depois de fria junte a essência de avelãs. 

    8) Reserve até esfriar. Utilize em temperatura ambiente.

    9) Sirva as panquecas quentes ou mornas acompanhada da calda.


Dicas

  • Se preferir, aromatize a calda com raspas de limão, raspas de laranja ou essências.Sirva com frutas frescas picadas.
Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas