Ingredientes
Panqueca
- 1 colher (sopa) açúcar refinado UNIÃO (20g)
- 1 unidade ovo (60g)
- 1 colher (café) sal (2g)
- 1 colher (sopa) óleo (15ml)
- 1 xícara (chá) leite (200ml)
- 1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)
- 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
- manteiga sem sal para untar
Calda de Melado de Cana
- 1 xícara (chá) UNIÃO CRISTALÇÚCAR (190g)
- 5 colheres (sopa) melado de cana (105g)
- 1/2 xícara (chá) água (100ml)
- 1/2 xícara (chá) água fervente (100ml)
- 1 colher (chá) essência de avelãs (5ml)
Modo de preparo
Panqueca
1) Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
2) Em uma frigideira antiaderente (19 cm de diâmetro) untada com manteiga e aquecida, despeje 1 concha pequena da massa e frite até dourar a borda.
3) Com o auxílio de uma espátula, vire e doure o outro lado.
4) Repita a operação até terminar toda a massa.
Calda de Melado de Cana
5) Ferva o UNIÃO CRISTALÇÚCAR com o melado e a água até obter uma calda em ponto de fio forte.
6) Incorpore a água fervente e retire do fogo.
7) Depois de fria junte a essência de avelãs.
8) Reserve até esfriar. Utilize em temperatura ambiente.
9) Sirva as panquecas quentes ou mornas acompanhada da calda.
Dicas
- Se preferir, aromatize a calda com raspas de limão, raspas de laranja ou essências.
- Sirva com frutas frescas picadas.