PANQUECA AMERICANA

Tempo total: 45min
Rendimento: 8 porções

Ingredientes

Panqueca

  • 1 colher (sopa) açúcar refinado UNIÃO (20g)
  • 1 unidade ovo (60g)
  • 1 colher (café) sal (2g)
  • 1 colher (sopa) óleo (15ml)
  • 1 xícara (chá) leite (200ml)
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)
  • 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  • manteiga sem sal para untar

Calda de Melado de Cana

  • 1 xícara (chá) UNIÃO CRISTALÇÚCAR (190g)
  • 5 colheres (sopa) melado de cana (105g)
  • 1/2 xícara (chá) água (100ml)
  • 1/2 xícara (chá) água fervente (100ml)
  • 1 colher (chá) essência de avelãs (5ml)

Produtos Utilizados

UNIÃO CRISTALÇÚCAR
ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Panqueca

1) Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. 

2) Em uma frigideira antiaderente (19 cm de diâmetro) untada com manteiga e aquecida, despeje 1 concha pequena da massa e frite até dourar a borda. 

3) Com o auxílio de uma espátula, vire e doure o outro lado. 

4) Repita a operação até terminar toda a massa. 


Calda de Melado de Cana

5) Ferva o UNIÃO CRISTALÇÚCAR com o melado e a água até obter uma calda em ponto de fio forte. 

6) Incorpore a água fervente e retire do fogo. 

7) Depois de fria junte a essência de avelãs. 

8) Reserve até esfriar. Utilize em temperatura ambiente.

9) Sirva as panquecas quentes ou mornas acompanhada da calda.


Dicas

  • Se preferir, aromatize a calda com raspas de limão, raspas de laranja ou essências.
  • Sirva com frutas frescas picadas.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
50min

AMANTEIGADOS DE COCO

ph-foto.png
2h 40min

AMBROSIA DE CAFÉ

ph-foto.png
3h 10min

AMBROSIA DE FORNO

ph-foto.png
3h

ARROZ DOCE COM GOIABADA

ph-foto.png
1h

ÁRVORE DE NATAL DE BISCOITO COM DEMERARA

ph-foto.png
50min

ÁRVORE DE NATAL DE BROWNIE COM GLACÊ

ph-foto.png
1h 10min

ATAIF COM NOZES (DOCE SÍRIO)

ph-foto.png
20min

BABA DE MOÇA TRADICIONAL

ph-foto.png
1h

BALA DE BANANA

ph-foto.png
13h 15min

BALA GELADA DE COCO

ph-foto.png
50min

BANANAS CARAMELADAS

ph-foto.png
30min

BANANAS MERENGADAS

ph-foto.png
25min

BARRINHA DE DAMASCO, CHIA E GENGIBRE COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
45min

BELISCÃO COM GOIABADA

ph-foto.png
55min

BISCOITINHO DE CHOCOLATE COM LARANJA

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/panqueca_americana

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress