PÃO COM IOGURTE NATURAL

  1. Tempo total: 3h 10min
  2. Rendimento: 2 pães médios ou 1 grande

Ingredientes

  1. 3 tabletes fermento biológico fresco (45g)
  2. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  3. 1 xícara (chá) Leite morno (200ml)
  4. 3 ovos (180g)
  5. 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  6. 1 colher (sopa) Manteiga sem sal (20g)
  7. 4 colheres (sopa) Óleos (60ml)
  8. 1 pote iogurte natural (170g)
  9. 1 colher (chá) sal (5g)
  10. 8 xícaras (chá) farinha de trigo (880g)
  11. 1 ovo batido (60g)
  12. Manteiga sem sal para untar
  13. farinha de trigo para polvilhar
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Modo de preparo

  • 1) Na tigela de uma batedeira, dissolva o fermento fresco com o açúcar refinado UNIÃO.

    2) Junte o leite, os ovos, a essência de baunilha, a manteiga,  o óleo, o iogurte e o sal.

    3) Bata até obter uma mistura homogênea.

    4) Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e retire da batedeira.

    5) Sove a massa sobre uma superfície lisa e reserve-a, na tigela da batedeira, dentro de um saco plástico, até dobrar o volume.

    6) Divida a massa ao meio e faça dois pães a seu gosto (redondos como uma broa, compridos como uma baguete ou pequenos pãezinhos individuais).

    7) Disponha em assadeira untada e enfarinhada, mantendo uma distância de 4 cm entre eles.

    8) Pincele os pães com ovo e deixe-os crescer até dobrar o volume.

    9) Asse no forno preaquecido.

Dicas

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g) correspondem a 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco.
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