PÃO DE AÇAÍ

  1. Tempo total: 1h 55min
  2. Rendimento: 9 unidades

Ingredientes

  1. 5 xícaras (chá) farinha de trigo (550g)
  2. 3 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (60g)
  3. 2 colheres (chá) sal (10g)
  4. 1 colher (sopa) leite em pó (12g)
  5. 1 ovo (60g)
  6. 1 colher (sopa) Manteiga sem sal (20g)
  7. 3 tabletes fermento biológico fresco (45g)
  8. 1 e 1/2 xícara (chá) Água (300ml)
  9. 1 xícara (chá) polpa de açaí (200g)
  10. 1/2 xícara (chá) granola para decorar (40g)
  11. Manteiga sem sal para untar
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • 1) Peneire os ingredientes secos, faça uma cavidade no centro e junte os ingredientes restantes.

    2) Trabalhe a massa até obter uma massa lisa.

    3) Divida a massa em 9 partes iguais, modele bolas, umedeça a superfície dos pães e coloque a granola.

    4) Deixe crescer em uma assadeira retangular grande (39 x 25,5 cm) untada até dobrar o volume.

    5) Asse no forno preaquecido até dourar.

    6) Sirva depois de frio.

Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas