PÃO DE AIPIM

  1. Tempo total: 2h 10min
  2. Rendimento: 20 porções (aproximadamente)

Ingredientes

  • Fermento Básico
  1. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  2. 2 tabletes fermento biológico fresco (30g)
  3. 1/2 xícara (chá) Leite (100ml)
  4. 1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)
  • Massa
  1. 2 ovos (120g)
  2. 1 colher (sobremesa) rasada sal (7g)
  3. 1/2 xícara (chá) Manteiga sem sal derretida (90g)
  4. 3/4 xícara (chá) mandioca cozida (165g)
  5. 5 xícaras (chá) farinha de trigo (550g)
  6. Manteiga sem sal para untar
  7. 1 gema para pincelar
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Modo de preparo

  • Fermento Básico
  • 1) Misture o açúcar refinado UNIÃO com o fermento biológico fresco, o leite e a farinha de trigo.

    2) Deixe descansar até dobrar o volume.

  • Massa
  • 3) Misture o fermento básico com os ovos, o sal, a manteiga, a mandioca cozida e a farinha de trigo e sove bem.

    4) Coloque em uma fôrma para bolo inglês grande (37 x 12 cm) untada e reserve até dobrar o volume.

    5) Delicadamente, pincele com a gema e asse no forno preaquecido.

    6) Desenforme frio.

Dicas

  • Em algumas regiões do país, o aipim é conhecido como mandioca ou macaxeira.
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