PÃO DE BATATA DOCE

  1. Tempo total: 2h 10min
  2. Rendimento: 14 unidades

Ingredientes

  • .
  1. 5 xícaras (chá) farinha de trigo (550g)
  2. 3 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (60g)
  3. 2 colheres (chá) sal (10g)
  4. 1 colher (sopa) leite em pó (12g)
  5. 1 ovo (60g)
  6. 1 colher (sopa) Manteiga sem sal (20g)
  7. 3 tabletes fermento biológico fresco (45g)
  8. 1 e 1/2 xícara (chá) Água (300ml)
  9. 3/4 xícara (chá) batata-doce cozida e amassada (150g)
  10. Manteiga sem sal para untar
  11. gema para pincelar
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • .
  • 1) Peneire os ingredientes secos, faça uma cavidade no centro e junte os ingredientes restantes.

    2) Trabalhe a massa até obter uma massa lisa.

    3) Divida a massa em 14 partes iguais, modele no formato de bisnagas e faça três cortes paralelos na superfície de cada pão.

    4) Reserve em uma assadeira retangular untada até dobrar o volume.

    5) Pincele delicadamente com as gemas.

    6) Asse no forno preaquecido até dourar.

    7) Sirva depois de frios.

Enviar por e-mail Compartilhe