PÃO DE MEL PORCELANIZADO

  1. Tempo total: 2h 10min
  2. Rendimento: 30 unidades

Ingredientes

  • Massa
  1. 2 ovos (120g)
  2. 1/2 xícara (chá) UNIÃO CRISTALÇÚCAR (95g)
  3. 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo (65g)
  4. 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  5. 1 colher (chá) rasada Canela em Pó (2g)
  6. 1 colher (café) cravo-da-índia moído (1.5g)
  7. 1 colher (café) noz-moscada ralada (1g)
  8. 1 colher (café) gengibre em pó (1.5g)
  9. 1/4 xícara (chá) óleo (50ml)
  10. 1/2 xícara (chá) Água (100ml)
  11. 1/2 xícara (chá) Mel de abelha (160g)
  12. 1 colher (chá) Bicarbonato de sódio (5g)
  13. Manteiga sem sal para untar
  14. 8 xícaras (chá) chocolate ao leite picado (720g)
  • Cobertura Porcelanizada
  1. 2 envelopes gelatina em pó sem sabor incolor (24g)
  2. 3/4 xícara (chá) Água fria para hidratar a gelatina (150ml)
  3. 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (285g)
  4. 5 colheres (sopa) cachaça (75ml)
  5. Corante alimentício em gel branco
  • Montagem
  1. Corante alimentício em gel para pintar
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Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Bata os ovos com o UNIÃO CRISTALÇÚCAR e o açúcar mascavo até dobrar o volume. 

    2) Junte, delicadamente, a farinha de trigo previamente peneirada com as especiarias, alternando com o óleo, a água e o mel também misturados. 

    3) Por último, acrescente o bicarbonato de sódio e mexa até obter uma massa homogênea. 

    4) Preencha até a metade da capacidade das fôrmas para pão de mel (45 ml) untadas com manteiga e asse no forno preaquecido. 

    5) Desenforme morno e reserve até esfriar. 

    6) Derreta o chocolate ao leite e proceda a temperagem conforme orientação do fabricante. 

    7) Banhe os pães de mel no chocolate e deixe secar sobre uma superfície lisa, forrada papel-manteiga. 


  • Cobertura Porcelanizada
  • 8) Hidrate a gelatina na água. 

    9) Junte o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR e o aguardente, misture e leve ao fogo por aproximadamente 3 minutos, até a formação de bolhas na lateral da panela.

    10) Adicione o corante alimentício em gel branco e deixe esfriar até ficar espesso. Utilize.

    11) Depois dos pães de mel secarem bem, banhe a superfície dos mesmos com a cobertura porcelanizada e reserve até secar por completo. 




  • Montagem
  • 12) Faça desenhos a gosto com o auxílio de um pincel fino e o corante alimentício em gel.


Dicas

  • Depois que a cobertura porcelanizada ficar firme, embale em filme plástico e conserve na geladeira, por até 3 meses. No momento de utilizar, leve ao fogo, no banho-maria, para derretê-la.    
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