PÃO DE MILHO

  1. Tempo total: 1h 15min
  2. Rendimento: 3 pães (com cerca de 3 porções cada)

Ingredientes

  1. 1 e 1/2 xícara (chá) fubá (195g)
  2. 3 xícaras (chá) farinha de trigo (330g)
  3. 3 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (60g)
  4. 1 colher (chá) sal (5g)
  5. 2 envelopes fermento biológico seco instantâneo (20g)
  6. 1 colher (sopa) cheia Gordura vegetal hidrogenada (35g)
  7. 1 ovo (60g)
  8. 1 e 1/2 xícara (chá) Água (300ml)
  9. Manteiga sem sal para untar
  10. fubá para polvilhar
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • 1) Misture os ingredientes secos.

    2) Junte a gordura vegetal hidrogenada, o ovo e, aos poucos, a água.

    3) Sove a massa até que fique lisa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.

    4) Modele no formato desejado e disponha sobre uma assadeira grande (39 X 25,5 cm) untada.

    5) Pincele a superfície com água e polvilhe com um pouco de fubá.

    6) Asse no forno preaquecido até dourar.

Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas