Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) fubá (195g)
- 3 xícaras (chá) farinha de trigo (330g)
- 3 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (60g)
- 1 colher (chá) sal (5g)
- 2 envelopes fermento biológico seco instantâneo (20g)
- 1 colher (sopa) cheia manteiga sem sal (35g)
- 1 unidade ovo (60g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) água (300ml)
- manteiga sem sal para untar
- fubá para polvilhar
Modo de preparo
1) Misture os ingredientes secos.
2) Junte a manteiga, o ovo e aos poucos a água.
3) Sove a massa até que fique lisa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.
4) Modele no formato desejado e disponha sobre uma assadeira grande (39 X 25,5 cm) untada.
5) Pincele a superfície com água e polvilhe com um pouco de fubá.
6) Asse no forno preaquecido até dourar.