PÃO DOCE UNIÃO (NOZINHOS COM CREME)

Tempo total: 3h 50min
Rendimento: 40 porções

Ingredientes

Massa

  • 3 tabletes fermento biológico fresco (45g)
  • 1 xícara (chá) água (200ml)
  • 5 xícaras (chá) farinha de trigo (550g)
  • 5 unidades gema (100g)
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  • 3 colheres (sopa) manteiga sem sal (60g)
  • 1 colher (sopa) manteiga sem sal (20g)
  • 1 colher (café) sal (2g)
  • 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (120g)
  • 1 colher (sopa) cheia leite em pó (15g)
  • 1 colher (chá) melhorador (3g)
  • 1 colher (chá) emulsificante (4g)
  • 1 colher (chá) raspas de limão (2g)
  • 2 unidades gema para pincelar (40g)

Recheio

  • 3 unidades gema (60g)
  • 3 xícaras (chá) leite (600ml)
  • 1 e 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (280g)
  • casca de limão ‎
  • 3 colheres (sopa) rasadas amido de milho (24g)
  • 5 colheres (sopa) rasadas farinha de trigo (40g)
  • 1 Pitada sal
  • 2 colheres (sopa) manteiga sem sal (40g)
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  • 1 caixa creme de leite (200g)
  • açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR para polvilhar

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Massa

1) Na tigela de uma batedeira, dissolva o fermento biológico fresco com a água e 1 xícara (chá) da farinha de trigo. 

2) Cubra com um pano ou saco plástico e reserve por 30 minutos. 

3) Junte as 4 xícaras da farinha de trigo e os ingredientes restantes. 

4) Bata até obter uma mistura homogênea. 

5) Coloque a massa sobre a pedra e sove-a. 

6) Modele uma bola e cubra com um plástico ou pano úmido até dobrar o volume (cerca de trinta minutos). 

7) Divida a massa em 40 partes e faça nozinhos. 

8) Coloque os pães em uma assadeira untada, deixando uma distância de 4 cm entre eles. 

9) Pincele com as gemas e deixe crescer até dobrarem o volume. 


Recheio

10) Misture as gemas com 1 xícara (chá) de leite e reserve. 

11) Ferva o restante do leite com metade do açúcar refinado UNIÃO e a casca de limão. 

12) Adicione o restante do açúcar refinado UNIÃO, previamente misturado com o amido de milho, farinha de trigo e o sal. 

13) Mexa vigorosamente e sem parar de mexer junte as gemas reservadas. 

14) Cozinhe por aproximadamente 2 minutos. 

15) Fora do fogo adicione a manteiga e a essência de baunilha. Reserve até amornar. 

16) Acrescente o creme de leite e misture ate homogeneizar. Utilize gelado.

17) No centro de cada pãozinho aplique o recheio de baunilha e polvilhe com o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR.

18) Asse no forno preaquecido, até dourar.



Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
  • Caso queira, substitua os 3 tabletes de fermento biológico fresco por 1 e ½ colher (sopa) de fermento biológico seco (instantâneo).
  • Se preferir, acrescente na receita 75g de massa madre, que é que uma parte da massa pronta, crua (pão doce) guardada em saco plástico na geladeira por até 7 dias.
  • Para um recheio com sabor de chocolate, adicione aos ingredientes secos do recheio, 100g de chocolate em pó ou 150g de chocolate meio amargo ou ao leite picado.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
50min

AMANTEIGADOS DE COCO

ph-foto.png
3h 10min

AMBROSIA DE FORNO

ph-foto.png
1h 35min

AMBROSIA DE LARANJA

ph-foto.png
30min

AMENDOIM CROCANTE

ph-foto.png
2h

APPLE PIE

ph-foto.png
3h

ARROZ DOCE COM DAMASCOS

ph-foto.png
40min

ARROZ DOCE TRADICIONAL

ph-foto.png
1h 15min

ÁRVORE DE NATAL NO BOLINHO COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
13h 15min

BALA GELADA DE COCO

ph-foto.png
50min

BANOFFEE PIE

ph-foto.png
1h 10min

BARQUINHAS DE OVOS MOLES

ph-foto.png
30min

BARRINHA DE CEREAIS E FRUTAS

ph-foto.png
25min

BARRINHA DE DAMASCO, CHIA E GENGIBRE COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
6h 40min

BAVAROIS CROCANTE

ph-foto.png
45min

BELISCÃO COM GOIABADA

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/pao_doce_uniao_nozinhos_com_creme_

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress