PARIS BREST ESPECIAL

  1. Tempo total: 3h 15min
  2. Rendimento: 14 porções

Ingredientes

  • Massa
  1. 1 e 1/4 xícara (chá) Água (250ml)
  2. 1 colher (chá) rasada açúcar refinado UNIÃO (3.5g)
  3. 5 colheres (sopa) Manteigas sem sal (100g)
  4. 1 Pitada sal
  5. 4 colheres (sopa) cheias farinha de trigo peneirada (120g)
  6. 3 ovos (180g)
  7. 1 UNIÃO CRISTALÇÚCAR para polvilhar
  8. 1 castanhas-do-pará em lascas
  9. Manteiga sem sal para untar
  • Creme
  1. 3 xícaras (chá) Leite (600ml)
  2. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  3. 2 ovos (120g)
  4. 2 gemas (40g)
  5. 1/2 xícara (chá) amido de milho (50g)
  6. 5 colheres (sopa) Manteigas sem sal em temperatura ambiente (100g)
  7. 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  8. 1 colher (chá) essência de rum (5ml)
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Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Ferva a água, o açúcar refinado UNIÃO, a manteiga e o sal. 

    2) Junte a farinha de trigo peneirada, de uma só vez, abaixe o fogo e mexa até a massa se soltar da panela. 

    3) Retire do fogo e espere amornar. 

    4) Bata a massa em uma batedeira e junte os ovos, um a um, batendo sempre, até incorporar bem.

    5) Coloque em um saco de confeiteiro, com bico perlê de 2cm. 

    6) Forre as costas de uma assadeira redonda com papel manteiga untado e modele um círculo de 18cm de diâmetro com a massa. Faça outro círculo dentro deste, e um terceiro, em cima do centro dos dois primeiros. 

    7) Polvilhe UNIÃO CRISTALÇÚCAR e salpique as castanhas do Pará. 

    8) Asse no forno preaquecido em temperatura moderada (180ºC) por 1 hora e alta (200°C) por 15 minutos até dourar acentuadamente. Reserve até esfriar. 


  • Creme
  • 9) Ferva o leite com o açúcar refinado UNIÃO. 

    10) Bata os ovos com as gemas até dobrar o volume, junte o amido de milho e, aos poucos, o leite fervente. 

    11) Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e adicione a manteiga e as essências de baunilha e rum. Bata bem até obter um creme leve. 

    12) Reserve na geladeira até o momento de utilizar.

    13) Abra a massa ao meio e recheie com o creme. Sirva gelado.


Dicas

  • Se preferir, substitua as castanhas-do-pará por amêndoas laminadas, orginalmente utilizadas nesta receita.
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