PASTIERA DI GRANO

  1. Tempo total: 3h 10min
  2. Rendimento: 12 porções

Ingredientes

  • Massa
  1. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  2. 3/4 xícara (chá) Manteiga sem sal (135g)
  3. 1 ovo (60g)
  4. 2 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo (275g)
  • Recheio
  1. 1/2 xícara (chá) trigo em grão (85g)
  2. 1 litro Água
  3. 1 colher (sopa) açúcar refinado UNIÃO (20g)
  4. 3 clara em neve (120g)
  5. 1 e 3/4 xícara (chá) ricota amassada (262.5g)
  6. 3/4 xícara (chá) Frutas cristalizadas (97.5g)
  7. 3/4 xícara (chá) Uva-passa escura sem semente (97.5g)
  8. 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
  9. raspas de limão
  10. 3 gema (60g)
  11. 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  12. 1 Pitada Canela em Pó
  • Montagem
  1. Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (0.)
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Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Em uma tigela coloque os ingredientes e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.

    2 Modele no formato de uma bola, embale em filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

  • Recheio
  • 3) Em uma panela coloque o trigo em grão, a água,  o açúcar refinado UNIÃO e leve ao fogo médio por aproximadamente 1 hora ou até que esteja macio.

    4) Escorra e reserve até esfriar.

    5) Bata as claras em neve e reserve.

    6) Em uma tigela coloque a ricota amassada, as frutas cristalizadas, as uvas passas pretas, o açúcar refinado UNIÃO, as raspas de limão, as gemas, a essência de baunilha , a canela em pó e mexa até ficar homogêneo.

    7) Acrescente as claras em neve.

    8) Reserve.

  • Montagem
  • 9) Pré-aqueça o forno em uma temperatura média (180°C).

    10) Abra a massa com um rolo até obter a espessura de 0,5 cm.

    11) Coloque sobre uma forma desmontável média (25 cm x 4,5 cm) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.

    12) Coloque o recheio e com as aparas da massa, faça tirinhas finas montando uma treliça na superfície.

    13) Asse no forno preaquecido.

    14) Depois de frias polvilhe com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR.

    15) Sirva em temperatura ambiente.

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