PAVÊ DE BRIGADEIRO E DAMASCO

  1. Tempo total: 2h 30min
  2. Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • Brigadeiro
  1. 1 xícara (chá) leite em pó (90g)
  2. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  3. 1/2 xícara (chá) Água quente (100ml)
  4. 1 colher (sobremesa) Manteiga sem sal (10g)
  5. 3 colheres (sopa) rasadas cacau em pó (18g)
  6. 1 caixa creme de leite (200g)
  • Doce de Damasco
  1. 1 xícara (chá) damasco seco (165g)
  2. 1/2 xícara (chá) Água (100ml)
  3. 1 colher (sopa) açúcar refinado UNIÃO (20g)
  • Montagem
  1. 9 biscoitos champanhe (9.)
  2. 4 colheres (sopa) Leite (60ml)
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Modo de preparo

  • Brigadeiro
  • 1) Em um liquidificador, bata o leite em pó com o açúcar refinado UNIÃO e a água por 2 minutos.

    2) Despeje em uma panela, junte a manteiga, o cacau em pó e o creme de leite e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até obter um creme.

    3) Reserve em temperatura ambiente até esfriar.

  • Doce de Damasco
  • 4) Cubra os damascos com a água e leve ao fogo até ferver.

    5) Reserve até amornar e triture no processador de alimentos.

    6) Despeje em uma panela, junte o açúcar refinado UNIÃO e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até obter um doce pastoso.

    7) Utilize em temperatura ambiente.

  • Montagem
  • 8) No fundo de cada taça com 140 ml, coloque uma porção de biscoitos quebrados umedecidos no leite e alterne camadas de brigadeiro e doce de damasco, finalizando com biscoitos.

    9) Reserve na geladeira por 2 horas.

    10) Sirva gelado.

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