PAVÊ DE BRIGADEIRO E DAMASCO
Ingredientes
Brigadeiro
- 1 xícara (chá) leite em pó (90g)
- 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
- 1/2 xícara (chá) água quente (100ml)
- 1 colher (sobremesa) manteiga sem sal (10g)
- 3 colheres (sopa) rasadas cacau em pó (18g)
- 1 caixa creme de leite (200g)
Doce de Damasco
- 1 xícara (chá) damasco seco (165g)
- 1/2 xícara (chá) água (100ml)
- 1 colher (sopa) açúcar refinado UNIÃO (20g)
Montagem
- 9 unidades biscoito champanhe
- 4 colheres (sopa) leite (60ml)
Modo de preparo
Brigadeiro
1) Em um liquidificador, bata o leite em pó com o açúcar refinado UNIÃO e a água por 2 minutos.
2) Despeje em uma panela, junte a manteiga, o cacau em pó e o creme de leite e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até obter um creme.
3) Reserve em temperatura ambiente até esfriar.
Doce de Damasco
4) Cubra os damascos com a água e leve ao fogo até ferver.
5) Reserve até amornar e triture no processador de alimentos.
6) Despeje em uma panela, junte o açúcar refinado UNIÃO e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até obter um doce pastoso.
7) Utilize em temperatura ambiente.
Montagem
8) No fundo de cada taça com 140 ml, coloque uma porção de biscoitos quebrados umedecidos no leite e alterne camadas de brigadeiro e doce de damasco, finalizando com biscoitos.
9) Reserve na geladeira por 2 horas.
10) Sirva gelado.