PAVÊ DE CHOCOLATE COM CROCANTE DE NOZES

  1. Tempo total: 3h 40min
  2. Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • CREMES
  1. 2 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (320g)
  2. 4 xícaras (chá) Leite (800ml)
  3. 8 gemas (160g)
  4. 8 colheres (sopa) rasadas amido de milho (64g)
  5. 1 caixinha creme de leite (200g)
  6. 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  7. 1 tablete Chocolate meio amargo picado (150g)
  • CROCANTE DE NOZES
  1. 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
  2. 1/2 xícara (chá) Água (100ml)
  3. 1 e 1/2 xícara (chá) Nozes picadas grosseiramente (150g)
  4. Manteiga sem sal para untar
  • MONTAGEM
  1. 2 xícaras (chá) Leite (400ml)
  2. 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  3. 2 caixas biscoitos champanhe (300g)
  4. raspas de chocolate meio amargo para decorar
  5. Nozes para decorar
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Modo de preparo

  • CREMES
  • 1) Em uma panela, adicione o açúcar refinado UNIÃO e o leite e leve ao fogo médio até aquecer. 

    2) Em uma tigela misture as gemas com o amido e reserve. 

    3) Adicione delicadamente metade do leite aquecido na mistura de gemas, mexendo sem parar para não empelotar.

    4) Volte a mistura para a panela com o leite restante e cozinhe por 3 minutos ou até engrossar.

    5) Retire do fogo e adicione o creme de leite e misture bem. 

    6) Separe o creme em duas partes iguais, e em uma das metades adicione a baunilha e na outra metade o chocolate picado mexendo bem até dissolver e formar um creme homogêneo.

    7) Cubra os dois cremes com filme plástico em contato com o creme e reserve em geladeira até esfriar.


  • CROCANTE DE NOZES
  • 8) Unte uma assadeira grande com manteiga e reserve. 

    9) Em uma panela, adicione o açúcar granulado UNIÃO Doçúcar e a água e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver. Cozinhe em fogo médio sem mexer para não açucarar até obter um ponto de caramelo claro. 

    10) Desligue o fogo e adicione as nozes, sem mexer muito para não açucarar. 

    11) Distribua o caramelo de nozes na forma untada e reserve até esfriar completamente. 

    12) Quebre o caramelo em pedaços médios e coloque em um processador. Bata rapidamente, até formar uma farofa grossa. Reserve.


  • MONTAGEM
  • 13) Em uma tigela, misture o leite com a baunilha e reserve. 

    14)  Umedeça os biscoitos no leite, e em um refratário quadrado médio faça camadas intercalando os biscoitos, o creme de chocolate, uma de creme de baunilha e uma de crocante de nozes. Repita o processo com o restante dos ingredientes, finalizando com o creme de chocolate.

    15) Decore com as raspas de chocolate e as nozes picadas e leve para gelar por pelo menos 3 horas antes de servir. 


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