PAVÊ DE COCO E MANGA COM GENGIBRE

  1. Tempo total: 2h 40min
  2. Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • Creme
  1. 1 xícara (chá) Leite (200ml)
  2. 1 xícara (chá) Leite de Coco (200ml)
  3. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  4. 4 gemas (80g)
  5. 4 colheres (sopa) rasadas amido de milho (32g)
  6. 1 colher (sopa) Manteiga sem sal (20g)
  • Geleia de Manga
  1. 2 xícaras (chá) manga cortadas em cubos (300g)
  2. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  3. 1 colher (chá) gengibre fresco ralado (3g)
  • Chantilly
  1. 1 xícara (chá) creme de leite fresco (200ml)
  2. 2 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (30g)
  • Montagem
  1. 1 pacote biscoito champanhe (150g)
  2. fitas de coco
  3. Manga cortada em lâminas finas
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Modo de preparo

  • Creme
  • 1) Em uma panela, acrescente o leite, o leite de coco e o Açúcar refinado UNIÃO, e leve em fogo médio até ferver. 

    2) Em uma tigela, misture as gemas e o amido de milho. 

    3) Desligue o fogo e adicione o leite aos poucos à mistura de gemas, mexendo bem para não empelotar.

    4) Volte a mistura para a panela e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.

    5) Retire do fogo e acrescente a manteiga. Coloque o creme na tigela e cubra com filme plástico em contato com o creme. Reserve até esfriar.

  • Geleia de Manga
  • 6) Em uma panela, adicione a manga e o Açúcar refinado UNIÃO, e cozinhe em fogo médio até formar uma geleia. Desligue o fogo e acrescente o gengibre. Reserve.


  • Chantilly
  • 7) Em uma batedeira, bata em velocidade média o creme de leite fresco e Açúcar de confeiteiro UNIÃO Glaçúcar até formar um creme em picos firmes. Reserve. 

  • Montagem
  • 8) Em taças, intercale camadas de biscoito, creme de coco e geleia de manga, repetindo a operação para formar outras camadas. Decore com o chantilly, a fita de coco e as lâminas de manga. Mantenha na geladeira até o momento de servir. 

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