PAVÊ DE CREME COM PASSAS

  1. Tempo total: 2h 45min
  2. Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • Creme
  1. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  2. 3 gemas (60g)
  3. 2 e 1/2 xícaras (chá) Leite fervente (500ml)
  4. 1 envelope gelatina em pó sem sabor incolor (12g)
  5. 2 colheres (sopa) Água fria para hidratar a gelatina (30ml)
  6. 3 claras (120g)
  7. 1 colher (café) essência de baunilha (2.5ml)
  8. 1 xícara (chá) Uva-passa escura sem semente (130g)
  9. 1 caixa biscoito champanhe (150g)
  • Calda
  1. 1/2 xícara (chá) vinho licoroso (100ml)
  2. 1 colher (café) rum (2.5ml)
  3. 2 colheres (sopa) Água (30ml)
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Modo de preparo

  • Creme
  • 1) Bata metade do açúcar refinado UNIÃO com as gemas, escalde com o leite fervente e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até engrossar levemente.

    2) Retire do fogo, acrescente a gelatina já hidratada na água e mexa bem.

    3) Reserve.

    4) Leve ao banho-maria, as claras e o açúcar refinado UNIÃO restante, mexendo sempre até amornar.

    5) Bata em uma batedeira até esfriar completamente.

    6) Junte a essência de baunilha e o creme reservado e misture sem bater.

  • Calda
  • 7) Misture os ingredientes e utilize na montagem.
  • Montagem
  • 8) Em refratário redondo médio (22 x 7 cm), intercale camadas de biscoitos umedecidos com a calda, creme e passas.

    9) Repita as camadas.

    10) Decore a gosto.

    11) Sirva gelado.

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