PAVÊ DE DOCE DE LEITE

  1. Tempo total: 1h 30min
  2. Rendimento: 12 porções

Ingredientes

  • Creme
  1. 3 claras (120g)
  2. 1/2 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (57.5g)
  3. 1 xícara (chá) Nozes picadas (100g)
  4. 1 lata creme de leite gelado (300g)
  5. 1 pacote Biscoito tipo maisena (200g)
  • Doce de Leite
  1. 5 xícaras (chá) Leite (1000ml)
  2. 1 colher (café) Bicarbonato de sódio (2g)
  3. 2 colheres (sopa) cheias glucose branca (70g)
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Modo de preparo

  • Creme
  • 1) Bata as claras com o GLAÇÚCAR até obter um merengue firme.

    2) Junte o creme de leite gelado e reserve. No recipiente escolhido coloque metade do creme, metade dos biscoitos (partidos ao meio), metade das nozes e todo o doce de leite.

    3) Cubra com o creme e decore com os biscoitos restantes moídos e as nozes. Sirva gelado.

  • Doce de Leite
  • 4) Reserve o bicarbonato, misture os ingredientes restantes e leve ao fogo em uma panela que caiba um pires de xícara de chá.

    5) Quando dissolver a glicose acrescente o bicarbonato, coloque o pires virado para o fundo da panela e deixe ferver por cerca de 1 hora e 10 minutos (até obter uma cor de caramelo claro). Utilize frio.

Dicas

  • Para maior rapidez, coloque o doce de leite no saco de confeitar e espalhe-o em círculos sobre o creme.
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