PAVÊ DE LIMÃO NO COPINHO

  1. Tempo total: 1h 30min
  2. Rendimento: 8 a 10 unidades

Ingredientes

  • Creme
  1. 3 colheres (sopa) Água (45ml)
  2. 1/2 colher (sopa) rasada gelatina em pó sem sabor incolor (4.5g)
  3. 1 lata creme de leite com soro (300g)
  4. 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
  5. 6 colheres (sopa) suco de limão (90ml)
  • Farofa
  1. 1/2 pacote Biscoito tipo maisena (100g)
  2. 1 colher (sopa) Manteiga sem sal gelada (20g)
  3. 1 colher (sopa) rasada raspas de limão (6g)
  • Montagem
  1. Rodelas de limão
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Modo de preparo

  • Creme
  • 1) Hidrate a gelatina com a água, dissolva segundo as informações da embalagem e reserve.

    2) Em um liquidificador, acrescente o creme de leite com o soro, o açúcar refinado UNIÃO, o suco de limão e a gelatina dissolvida.

    3) Bata até obter um creme homogêneo.

  • Farofa
  • 4) Em um liquidificador, triture os biscoitos até formar uma farinha não muito fina.

    5) Em uma tigela, acrescente os biscoitos triturados, a manteiga e as raspas de limão, amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.

    6) Reserve.

  • Montagem
  • 7) Distribua metade do creme em copos (80 ml) e leve para gelar por 10 minutos.

    8) Retire da geladeira, acrescente metade da farofa e o restante do creme. Leve para gelar 1 hora.

    9) Antes de servir distribua o restante da farofa e decore com rodelas de limão.

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