PAVÊ DE PAÇOCA

  1. Tempo total: 5h 15min
  2. Rendimento: 20 porções

Ingredientes

  • Creme
  1. 1 lata leite condensado (395g)
  2. 3 gemas (60g)
  3. 1 xícara (chá) Leite (200ml)
  4. 2 colheres (sopa) rasadas amido de milho (16g)
  5. 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  • Paçoca
  1. 1/2 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (57.5g)
  2. 1 xícara (chá) amendoim torrado sem pele moído (105g)
  3. 1 Pitada sal
  • Cobertura
  1. 3 claras (120g)
  2. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  3. 1 lata creme de leite gelado e sem soro (200g)
  • Montagem
  1. 10 unidades biscoitos champanhe
  2. 1 xícara (chá) Leite para umedecer os biscoitos (200ml)
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Modo de preparo

  • Creme
  • 1) Misture o leite condensado com as gemas, o leite e o amido de milho.

    2) Leve ao fogo mexendo sempre, até ferver e obter um creme liso e espesso.

    3) Acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar. 

  • Paçoca
  • 4) Misture os ingredientes e reserve.
  • Cobertura
  • 5) Mistura as claras com o açúcar refinado UNIÃO e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre, até amornar.

    6) Bata em uma batedeira até obter um merengue firme.

    7) Sem bater, junte o creme de leite. Reserve.

  • Montagem
  • 8) No recipiente escolhido despeje o creme e cubra com os biscoitos umedecidos no leite.

    9) Reserve 1/3 da paçoca e distribua o restante sobre os biscoitos.

    10) Finalize com a cobertura e decore com a paçoca reservada.

    11) Leve à geladeira por 4 horas.

    12) Sirva gelado.

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