PAVÊ DE PÃO DE MEL

  1. Tempo total: 1h 40min
  2. Rendimento: 20 porções

Ingredientes

  • Massa
  1. 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
  2. 2 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo (275g)
  3. 1/2 xícara (chá) Chocolate em pó (50g)
  4. 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  5. 1 colher (chá) rasada Canela em Pó (2g)
  6. 1 colher (café) cravo-da-índia em pó (1.5g)
  7. 1 colher (café) noz-moscada ralada (1g)
  8. 3 ovos (180g)
  9. 1/2 xícara (chá) Mel de abelha (160g)
  10. 1/2 xícara (chá) Manteiga sem sal fria e derretida (90g)
  11. 1 xícara (chá) Água fervente (200ml)
  12. Manteiga sem sal para untar
  13. farinha de trigo para polvilhar
  14. 3 colheres (sopa) vinho licoroso (45ml)
  15. 1/2 xícara (chá) Água (100ml)
  16. 3 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (60g)
  • Creme
  1. 3 xícaras (chá) Leite (600ml)
  2. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  3. 2 ovos (120g)
  4. 1/2 xícara (chá) amido de milho (50g)
  5. 2 colheres (chá) Manteigas sem sal (11g)
  6. 2 colheres (chá) essência de baunilha (10ml)
  • Doce de Damasco
  1. 2 xícaras (chá) damasco seco (330g)
  2. 1 xícara (chá) Água (200ml)
  3. 1 xícara (chá) mamão papaia amassado (200g)
  4. 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
  5. 1 xícara (chá) suco de laranja (200ml)
  • Chantilly
  1. 2 e 1/2 xícaras (chá) creme de leite fresco gelado (500ml)
  2. 2 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (30g)
  3. 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
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Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Peneire o açúcar refinado UNIÃO, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento em pó, a canela em pó, o cravo-da índia e a noz-moscada e faça uma cova no centro.

    2) Junte os ovos, o mel, a manteiga e a água fervente e misture até obter uma massa homogênea.

    3) Coloque em uma fôrma retangular média (29 x 19 cm) untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido.

    4) Depois de frio, corte em cubos pequenos, umedeça com o vinho misturado com a água e o açúcar refinado UNIÃO e reserve.

  • Creme
  • 5) Ferva o leite com o açúcar refinado UNIÃO.

    6) Bata os ovos até dobrar o volume e misture o amido de milho.

    7) Acrescente o leite fervente aos poucos e leve ao fogo, mexendo até engrossar.

    8) Adicione a manteiga e a essência de baunilha e reserve.

  • Doce de Damasco
  • 9) Reserve alguns damascos para decorar e ferva os demais com a água.

    10) Triture-os no liquidificador com o mamão e junte o açúcar refinado UNIÃO e o suco de laranja.

    11) Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até obter um doce espesso. Utilize frio.

  • Chantilly
  • 12) Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite fresco, o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR e a essência de baunilha até obter um creme espesso.

    13) Reserve na geladeira até o momento de utilizar.

  • Montagem
  • 14) Em um recipiente fundo, intercale camadas de bolo, creme, doce de damasco e chantilly, finalizando com chantilly.

    15) Decore com damascos e sobras de bolo esfareladas.

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