PAVÊ DOIS SENTIDOS

  1. Tempo total: 3h 30min
  2. Rendimento: 20 porções

Ingredientes

  • Creme de Chocolate
  1. 2 e 1/4 xícaras (chá) Chocolate branco ralado (202.5g)
  2. 1/2 xícara (chá) creme de leite (100ml)
  3. 1 pacote polpa de cupuaçu congelada (100g)
  4. 1 xícara (chá) Água (200ml)
  • Creme de Doce de Leite
  1. 1 lata doce de leite cremoso (395g)
  2. 1 xícara (chá) creme de leite (200ml)
  • Creme de Cupuaçu
  1. 4 pacotes polpa de cupuaçu congelada (400g)
  2. 1 e 1/2 lata leite condensado (592.5g)
  3. 1 lata creme de leite (300g)
  4. 1 envelope gelatina em pó sem sabor incolor (12g)
  5. 5 colheres (sopa) Água fria para hidratar a gelatina (75ml)
  6. 1/2 pacote Biscoito tipo maisena (100g)
  • Merengue Suíço
  1. 2 e 1/2 xícaras (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (287.5g)
  2. 3 claras (120g)
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Modo de preparo

  • Creme de Chocolate
  • 1) No banho-maria, derreta o chocolate com o creme de leite.

    2) No liquidificador, bata a polpa de cupuaçu com a água. Junte ¼ de xícara (chá) desse suco ao chocolate derretido. Reserve.

  • Creme de Doce de Leite
  • 3) Em uma tigela, misture os dois ingredientes e reserve.
  • Creme de Cupuaçu
  • 4) No liquidificador, bata a polpa de cupuaçu, o leite condensado e o creme de leite até obter uma massa homogênea.

    5) No momento da montagem, derreta a gelatina em banho-maria, acrescente ao creme de cupuaçu e misture bem.

  • Merengue Suíço
  • 6) Misture as claras com o GLAÇÚCAR e leve ao fogo no banho-maria, mexendo sempre, até amornar (60°C).

    7) Transfira a mistura para a tigela da batedeira e bata na velocidade máxima até obter um merengue firme.

  • Montagem
  • 8) No recipiente escolhido para a montagem, faça camadas colocando a metade do creme de cupuaçu, os biscoitos umedecidos com o suco restante, o creme de chocolate, o creme de doce de leite e o restante do creme de cupuaçu.

    9) Cubra com o merengue e queime com um maçarico ou com as costas de uma colher aquecida diretamente na chama do fogão.

    10) Reserve na geladeira por cerca de 3 horas. Sirva bem gelado.

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