PAVÊ ESPECIAL DE LARANJA
Tempo total:
3h 40min
Rendimento:
8 porções
Ingredientes
Creme
- 3 unidades gema passadas pela peneira (60g)
- 3 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (60g)
- 4 colheres (sopa) rasadas amido de milho (32g)
- 2 xícaras (chá) leite morno (400ml)
- 1 colher (sobremesa) manteiga sem sal (10g)
- 1/2 xícara (chá) suco de laranja (100ml)
- 1 colher (chá) raspas de laranja (2g)
- 1/2 xícara (chá) creme de leite (100ml)
Calda
- 1/2 xícara (chá) suco de laranja (100ml)
- 1 colher (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (15g)
- 1 colher (sopa) licor curaçau (15ml)
Montagem
- 1 caixa biscoito champanhe (150g)
- raspas de laranja para decorar
Modo de preparo
Creme
1) Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar refinado UNIÃO até formar um creme esbranquiçado.
2) Junte o amido de milho e bata até homogeneizar.
3) Aos poucos, despeje o leite sobre o creme de gemas.
4) Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.
5) Fora do fogo, junte a manteiga, o suco de laranja, as raspas de laranja e o creme de leite e misture bem.
6) Reserve em temperatura ambiente com filme plástico aderido diretamente à superfície do creme até esfriar.
Calda
7) Misture todos os ingredientes e utilize.
Montagem
8) Em um prato raso para rocambole (13 x 37 cm), intercale camadas de biscoitos umedecidos na calda e creme, finalizando com creme.
9) Reserve na geladeira por cerca de 3 horas.
10) Decore com raspas de laranja e sirva gelado.