PAVÊ ESPECIAL DE LARANJA

Tempo total: 3h 40min
Rendimento: 8 porções

Ingredientes

Creme

  • 3 unidades gema passadas pela peneira (60g)
  • 3 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (60g)
  • 4 colheres (sopa) rasadas amido de milho (32g)
  • 2 xícaras (chá) leite morno (400ml)
  • 1 colher (sobremesa) manteiga sem sal (10g)
  • 1/2 xícara (chá) suco de laranja (100ml)
  • 1 colher (chá) raspas de laranja (2g)
  • 1/2 xícara (chá) creme de leite (100ml)

Calda

  • 1/2 xícara (chá) suco de laranja (100ml)
  • 1 colher (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (15g)
  • 1 colher (sopa) licor curaçau (15ml)

Montagem

  • 1 caixa biscoito champanhe (150g)
  • raspas de laranja para decorar

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Creme

1) Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar refinado UNIÃO até formar um creme esbranquiçado.

2) Junte o amido de milho e bata até homogeneizar.

3) Aos poucos, despeje o leite sobre o creme de gemas.

4) Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.

5) Fora do fogo, junte a manteiga, o suco de laranja, as raspas de laranja e o creme de leite e misture bem.

6) Reserve em temperatura ambiente com filme plástico aderido diretamente à superfície do creme até esfriar.


Calda

7) Misture todos os ingredientes e utilize.

Montagem

8) Em um prato raso para rocambole (13 x 37 cm), intercale camadas de biscoitos umedecidos na calda e creme, finalizando com creme.

9) Reserve na geladeira por cerca de 3 horas.

10) Decore com raspas de laranja e sirva gelado.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
3h 30min

AMBROSIA DOCELAR

ph-foto.png
35min

ASSADO DE PANETONE COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
20min

BABA DE MOÇA TRADICIONAL

ph-foto.png
13h

BALA DE AMÊNDOAS E NOZES

ph-foto.png
1h

BALA DE BANANA

ph-foto.png
13h 30min

BALA DE COCO

ph-foto.png
30min

BANANAS MERENGADAS

ph-foto.png
50min

BANOFFEE PIE

ph-foto.png
1h 10min

BARQUINHAS DE OVOS MOLES

ph-foto.png
50min

BARRINHAS DE CHOCOLATE COM COCO

ph-foto.png
5h 30min

BAVAROIS DE BANANA

ph-foto.png
15min

BEBIDA REFRESCANTE DE ABACAXI COM COCO E UNIÃO FIT

ph-foto.png
10min

BEBIDA REFRESCANTE DE MELANCIA E LIMÃO COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
45min

BELISCÃO COM GOIABADA

ph-foto.png
23h 45min

BEM-CASADOS

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/pave_especial_de_laranja

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress