PAVÊ ESPECIAL DE LARANJA

  1. Tempo total: 3h 40min
  2. Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • Creme
  1. 3 gemas passadas pela peneira (60g)
  2. 3 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (60g)
  3. 4 colheres (sopa) rasadas amido de milho (32g)
  4. 2 xícaras (chá) Leite morno (400ml)
  5. 1 colher (sobremesa) Manteiga sem sal (10g)
  6. 1/2 xícara (chá) suco de laranja (100ml)
  7. 1 colher (chá) raspas de laranja (2g)
  8. 1/2 xícara (chá) creme de leite (100ml)
  • Calda
  1. 1/2 xícara (chá) suco de laranja (100ml)
  2. 1 colher (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (15g)
  3. 1 colher (sopa) licor Curaçau (15ml)
  • Montagem
  1. 1 caixa biscoito champanhe (150g)
  2. raspas de laranja para decorar
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Modo de preparo

  • Creme
  • 1) Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar refinado UNIÃO até formar um creme esbranquiçado.

    2) Junte o amido de milho e bata até homogeneizar.

    3) Aos poucos, despeje o leite sobre o creme de gemas.

    4) Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.

    5) Fora do fogo, junte a manteiga, o suco de laranja, as raspas de laranja e o creme de leite e misture bem.

    6) Reserve em temperatura ambiente com filme plástico aderido diretamente à superfície do creme até esfriar.


  • Calda
  • 7) Misture todos os ingredientes e utilize.
  • Montagem
  • 8) Em um prato raso para rocambole (13 x 37 cm), intercale camadas de biscoitos umedecidos na calda e creme, finalizando com creme.

    9) Reserve na geladeira por cerca de 3 horas.

    10) Decore com raspas de laranja e sirva gelado.

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