PAVÊ ESPECIAL PARA O NATAL

Tempo total: 2h 30min
Rendimento: 20 porções

Ingredientes

Creme

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) leite (500ml)
  • 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  • 5 unidades gema (100g)
  • 3 colheres (sopa) rasadas amido de milho (24g)
  • 1 colher (sopa) essência de baunilha (15ml)
  • 1 lata creme de leite (300g)

Chantilly

  • 2 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (30g)
  • 1 e 1/4 xícara (chá) creme de leite fresco gelado (250ml)
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)

Montagem

  • 1 unidade panetone pequeno (500g)
  • 1 cálice vinho do porto (75ml)

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Creme

1) Reserve 1 xícara do leite. 

2) Misture o restante com o açúcar refinado UNIÃO e leve ao fogo até levantar fervura. 

3) Adicione as gemas e o amido de milho previamente dissolvidos no leite reservado e mexa até engrossar. 

4) Junte a essência de baunilha e o creme de leite. Utilize ainda morno para a montagem. 


Chantilly

5) Na velocidade mínima da batedeira, bata todos os ingredientes até obter um creme espesso e brilhante.

Montagem

6) Intercale camadas de creme e de panetone cortado em cubos e umedecido no vinho, finalizando com o creme.

7) Cubra com o chantilly e decore a gosto. 

8) Sirva gelado.


Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
50min

AMANTEIGADOS DE COCO

ph-foto.png
2h 40min

AMBROSIA DE CAFÉ

ph-foto.png
1h 35min

AMBROSIA DE LARANJA

ph-foto.png
3h

ARROZ DOCE COM GOIABADA

ph-foto.png
40min

ARROZ DOCE TRADICIONAL

ph-foto.png
35min

ASSADO DE PANETONE COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
1h 10min

ATAIF COM NOZES (DOCE SÍRIO)

ph-foto.png
13h 30min

BALA DE COCO

ph-foto.png
5h

BALAS DE CHOCOLATE

ph-foto.png
30min

BANANAS MERENGADAS

ph-foto.png
50min

BANOFFEE PIE

ph-foto.png
30min

BARRINHA DE CEREAIS E FRUTAS

ph-foto.png
50min

BARRINHAS DE CHOCOLATE COM COCO

ph-foto.png
6h 40min

BAVAROIS DE ANIS

ph-foto.png
45min

BELISCÃO COM GOIABADA

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/pave_especial_para_o_natal

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress