PAVÊ ESPECIAL PARA O NATAL

  1. Tempo total: 2h 30min
  2. Rendimento: 20 porções (aproximadamente)

Ingredientes

  • Creme
  1. 2 e 1/2 xícaras (chá) Leite (500ml)
  2. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  3. 5 gemas (100g)
  4. 3 colheres (sopa) rasadas amido de milho (24g)
  5. 1 colher (sopa) essência de baunilha (15ml)
  6. 1 lata creme de leite (300g)
  • Chantilly
  1. 2 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (30g)
  2. 1 e 1/4 xícara (chá) creme de leite fresco gelado (250ml)
  3. 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  • Montagem
  1. 1 panetone pequeno (500g)
  2. 1 cálice vinho do Porto (75ml)
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Modo de preparo

  • Creme
  • 1) Reserve 1 xícara do leite. 

    2) Misture o restante com o açúcar refinado UNIÃO e leve ao fogo até levantar fervura. 

    3) Adicione as gemas e o amido de milho previamente dissolvidos no leite reservado e mexa até engrossar. 

    4) Junte a essência de baunilha e o creme de leite. Utilize ainda morno para a montagem. 


  • Chantilly
  • 5) Na velocidade mínima da batedeira, bata todos os ingredientes até obter um creme espesso e brilhante.

  • Montagem
  • 6) Intercale camadas de creme e de panetone cortado em cubos e umedecido no vinho, finalizando com o creme.

    7) Cubra com o chantilly e decore a gosto. 

    8) Sirva gelado.


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