PAVÊ ESPECIAL PARA O NATAL
Tempo total:
2h 30min
Rendimento:
20 porções
Ingredientes
Creme
- 2 e 1/2 xícaras (chá) leite (500ml)
- 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
- 5 unidades gema (100g)
- 3 colheres (sopa) rasadas amido de milho (24g)
- 1 colher (sopa) essência de baunilha (15ml)
- 1 lata creme de leite (300g)
Chantilly
- 2 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (30g)
- 1 e 1/4 xícara (chá) creme de leite fresco gelado (250ml)
- 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
Montagem
- 1 unidade panetone pequeno (500g)
- 1 cálice vinho do porto (75ml)
Modo de preparo
Creme
1) Reserve 1 xícara do leite.
2) Misture o restante com o açúcar refinado UNIÃO e leve ao fogo até levantar fervura.
3) Adicione as gemas e o amido de milho previamente dissolvidos no leite reservado e mexa até engrossar.
4) Junte a essência de baunilha e o creme de leite. Utilize ainda morno para a montagem.
Chantilly
5) Na velocidade mínima da batedeira, bata todos os ingredientes até obter um creme espesso e brilhante.
Montagem
6) Intercale camadas de creme e de panetone cortado em cubos e umedecido no vinho, finalizando com o creme.
7) Cubra com o chantilly e decore a gosto.
8) Sirva gelado.