PAVÊ OURO BRANCO

  1. Tempo total: 2h 40min
  2. Rendimento: 16 porções (aproximadamente)

Ingredientes

  • Cremes
  1. 4 xícaras (chá) Leite (800ml)
  2. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  3. 8 gemas (160g)
  4. 3 colheres (sopa) cheias amido de milho (75g)
  5. 2 e 1/4 xícaras (chá) Chocolate meio amargo ralado (202.5g)
  6. 1 colher (sopa) essência de amêndoa (15ml)
  • Cobertura
  1. 2 e 1/4 xícaras (chá) Chocolate branco ralado (202.5g)
  2. 1/2 xícara (chá) creme de leite (100ml)
  3. 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  4. 1 colher (sopa) Manteiga sem sal em temperatura ambiente (20g)
  • Montagem
  1. 1/2 xícara (chá) Leite (100ml)
  2. 1 colher (sopa) açúcar refinado UNIÃO (20g)
  3. 1 caixa biscoito champanhe (150g)
  4. 10 bombons Ouro Branco picados (10.)
  5. 9 bombons Ouro Branco para decorar (9.)
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Modo de preparo

  • Cremes
  • 1) Ferva o leite com a metade do açúcar refinado UNIÃO e reserve.

    2) Em uma batedeira, bata as gemas com o restante do açúcar refinado UNIÃO e o amido de milho, até obter um creme fofo e claro.

    3) Despeje, aos poucos, o leite fervente sobre as gemas ainda com a batedeira ligada na velocidade mínima.

    4) Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.

    5) Separe 2/3 do creme ainda quente, junte o chocolate e mexa até obter um creme liso e homogêneo.

    6) No creme restante, adicione a essência de amêndoas.

    7) Reserve os dois cremes com filme plástico aderido diretamente em suas superfícies.

    8) Utilize-os frios para a montagem.

  • Cobertura
  • 9) Derreta o chocolate branco em banho-maria, incorpore o creme de leite e reserve até esfriar.

    10) Junte a essência de baunilha e a manteiga.

    11) Utilize na montagem.

  • Montagem
  • 12) Ferva o leite com o açúcar refinado UNIÃO e reserve.

    13) Em um refratário quadrado médio (21 cm x 21 cm), faça uma camada com a metade do creme de chocolate, disponha uma parte dos biscoitos umedecidos no leite reservado e 5 bombons picados, espalhe uma camada do creme sabor amêndoas, mais uma camada de biscoitos umedecidos e o restante dos bombons picados, cubra com a outra metade do creme de chocolate.

    14) Reserve na geladeira por 2 horas, finalize com a cobertura e decore com os bombons inteiros.

    15) Sirva gelado.

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