PAVETONE DE CHOCOLATE E CASTANHAS

Tempo total: 5h
Rendimento: 8 porções

Ingredientes

CREME

  • 2 xícaras (chá) leite (400ml)
  • 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  • 3 unidades gema (60g)
  • 2 colheres (sopa) rasadas amido de milho (16g)
  • 200 gramas chocolate ao leite
  • 50 gramas castanhas-do-pará picada
  • 50 gramas nozes picadas
  • 50 gramas avelãs picadas

MONTAGEM

  • 500 gramas panetone
  • nozes para decorar
  • castanhas-do-pará para decorar
  • avelãs para decorar
  • amêndoas para decorar
  • cereja ao marrasquino para decorar
  • raspas de chocolate meio amargo para decorar

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

CREME

  1. Em uma panela, junte o leite e Açúcar Refinado União e aqueça em fogo médio sem deixar ferver.
  2. Em uma tigela, misture as gemas com o amido e acrescente, e junte metade do leite quente mexendo sempre para não empelotar.
  3. Volte essa mistura para a panela e leve ao fogo, cozinhando por 5 minutos mexendo sempre, até engrossar levemente.
  4. Retire do fogo, acrescente o chocolate e misture bem até derreter. Coloque o creme em um recipiente raso e cubra com filme plástico em contato com o creme. Reserve na geladeira por pelo menos 30 minutos.

 

MONTAGEM

  1. Corte o panetone em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura e reserve.
  2. Em um refratário grande, faça camadas de panetone, creme de chocolate e as castanhas picadas, repetindo o procedimento terminando com o creme.
  3. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  4. No momento de servir, decore com as castanhas, as cerejas e as raspas de chocolate.

Dicas

Experimente acrescentar no creme rum ou licor de chocolate.

 

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
1h 10min

AMARETTO

ph-foto.png
2h 40min

AMBROSIA DE CAFÉ

ph-foto.png
30min

AMENDOIM CROCANTE

ph-foto.png
1h 20min

ARGOLA DE AMÊNDOAS

ph-foto.png
40min

ARROZ DOCE TRADICIONAL

ph-foto.png
1h

ÁRVORE DE NATAL DE BISCOITO COM DEMERARA

ph-foto.png
1h 15min

ÁRVORE DE NATAL NO BOLINHO COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
1h

BALA DE BANANA

ph-foto.png
4h 30min

BALAS DE CARAMELO

ph-foto.png
5h

BALAS DE CHOCOLATE

ph-foto.png
30min

BANANAS MERENGADAS

ph-foto.png
25min

BARRINHA DE DAMASCO, CHIA E GENGIBRE COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
5h 30min

BAVAROIS DE BANANA

ph-foto.png
6h 35min

BAVAROIS DE CHOCOLATE E COCO

ph-foto.png
55min

BISCOITINHO DE CHOCOLATE COM LARANJA

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/pavetone_de_chocolate_e_castanhas

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress