PAVETONE DE CHOCOLATE E CASTANHAS

  1. Tempo total: 5h
  2. Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  1. 500 gramas panetone
  2. 2 xícaras (chá) Leite (400ml)
  3. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  4. 3 gemas (60g)
  5. 2 colheres (sopa) amido de milho ()
  6. 200 gramas chocolate ao leite
  7. 50 gramas castanhas-do-pará picada
  8. 50 gramas Nozes picadas
  9. 50 gramas Avelãs picadas
  10. 50 gramas amêndoas picadas
  11. Nozes inteiras para decorar
  12. castanhas-do-pará inteiras para decorar
  13. Avelãs para decorar
  14. amêndoas para decorar
  15. cereja ao marrasquino para decorar
  16. raspas de chocolate meio amargo para decorar
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Modo de preparo

  • 1) Corte o panetone em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura e reserve.

    2) Em uma panela, junte o leite e o açúcar refinado UNIÃO e leve em fogo médio até ferver.

    3) Em uma tigela, misture as gemas com o amido e acrescente, aos poucos, o leite fervido, mexendo sempre para não empelotar.

    4) Coloque mistura na panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

    5) Retire do fogo, acrescente o chocolate e misture até derreter. Coloque em um recipiente raso e cubra com filme plástico, colocando-o em contato com o creme, leve à geladeira por 30 minutos.

    6) Em um refratário, faça camadas de panetone, creme de chocolate e as castanhas picadas terminando com o creme. 

    7) Leve à geladeira por no mínimo 4 horas. No momento de servir, decore com as castanhas, as cerejas e o chocolate. 


Dicas

  • Experimente acrescentar no creme rum ou licor de chocolate.
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