PAVETONE DE CHOCOLATE E CASTANHAS
Tempo total:
5h
Rendimento:
8 porções
Ingredientes
CREME
- 2 xícaras (chá) leite (400ml)
- 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
- 3 unidades gema (60g)
- 2 colheres (sopa) rasadas amido de milho (16g)
- 200 gramas chocolate ao leite
- 50 gramas castanhas-do-pará picada
- 50 gramas nozes picadas
- 50 gramas avelãs picadas
MONTAGEM
- 500 gramas panetone
- nozes para decorar
- castanhas-do-pará para decorar
- avelãs para decorar
- amêndoas para decorar
- cereja ao marrasquino para decorar
- raspas de chocolate meio amargo para decorar
Modo de preparo
CREME
- Em uma panela, junte o leite e Açúcar Refinado União e aqueça em fogo médio sem deixar ferver.
- Em uma tigela, misture as gemas com o amido e acrescente, e junte metade do leite quente mexendo sempre para não empelotar.
- Volte essa mistura para a panela e leve ao fogo, cozinhando por 5 minutos mexendo sempre, até engrossar levemente.
- Retire do fogo, acrescente o chocolate e misture bem até derreter. Coloque o creme em um recipiente raso e cubra com filme plástico em contato com o creme. Reserve na geladeira por pelo menos 30 minutos.
MONTAGEM
- Corte o panetone em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura e reserve.
- Em um refratário grande, faça camadas de panetone, creme de chocolate e as castanhas picadas, repetindo o procedimento terminando com o creme.
- Cubra e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- No momento de servir, decore com as castanhas, as cerejas e as raspas de chocolate.
Dicas
Experimente acrescentar no creme rum ou licor de chocolate.