Ingredientes
Merengue
- 2 xícaras (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (230g)
- 3 unidades clara (120g)
- 1 Pitada sal
- manteiga sem sal para untar
Chantilly
- 3 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (45g)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) creme de leite fresco gelado (500ml)
- 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
Montagem
- 2 unidades pêssego fatiados (180g)
- 1 xícara (chá) morango em metades (140g)
- 1 xícara (chá) framboesa congelada (160g)
- 1 xícara (chá) mirtilo (125g)
Modo de preparo
Merengue
1) Junte o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR, as claras e o sal e bata até obter um merengue bem firme (aproximadamente 8 minutos).
2) Coloque sobre as costas de uma assadeira redonda grande (28 cm) untada, com o fundo forrado com papel-manteiga também untado e, com o auxílio de uma colher, modele uma placa com pequena depressão no centro (como se fosse uma pizza com borda alta).
3) Asse no forno preaquecido até secar totalmente.
Chantilly
4) Na velocidade mínima da batedeira, bata o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR com o creme de leite fresco e a essência de baunilha até obter um creme espesso e brilhante.
Montagem
5) Cubra com o chantilly, decore com as frutas e sirva bem gelado.
Dicas
- Utilize as frutas de sua preferência.