PETIT GÂTEAU DE CHOCOLATE

  1. Tempo total: 26min
  2. Rendimento: 15 porções

Ingredientes

  1. 250 gramas Chocolates meio amargo picado
  2. 250 gramas Manteigas sem sal
  3. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  4. 5 ovos (300g)
  5. 3 gemas (60g)
  6. 1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)
  7. 1 Pitada sal
  8. Manteiga sem sal para untar
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • 1) Em uma tigela, derreta o chocolate com a manteiga em banho maria, até derreter por completo. Retire do fogo e acrescente o Açúcar UNIÃO, os ovos, as gemas, a farinha de trigo e a pitada de sal. Reserve.

    2) Unte as forminhas com manteiga e preencha ¾ de cada forminha com a massa. Asse em forno preaquecido a 180°C por 11 minutos.

    3) Retire do forno, espere esfriar por 2 minutos e desenforme com cuidado. Sirva em seguida.

Dicas

  • Sirva acompanhado com sorvete de creme. 
Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas