PETIT GÂTEAU DE CHOCOLATE
Tempo total:
30min
Rendimento:
15 porções
Ingredientes
- 250 gramas chocolate meio amargo picado
- 250 gramas manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
- 5 unidades ovo (300g)
- 3 unidades gema (60g)
- 1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)
- 1 pitada sal
- manteiga sem sal para untar
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C. Unte 12 forminhas para pettit Gateau (6cm de diâmetro) com manteiga. Reserve.
- Em uma tigela, derreta o chocolate com a manteiga em banho maria ou micro-ondas, até derreter por completo.
- Retire do fogo e acrescente o Açúcar Refinado União, os ovos, as gemas, a farinha de trigo e a pitada de sal, misture bem. Reserve.
- Preencha ¾ de cada forminha untada reservada com a massa.
- Asse 4 forminhas por vez, em forno preaquecido a 180°C por 9 a 11 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar por 2 minutos e desenforme com cuidado. Sirva em seguida acompanhado de uma bola de sorvete.
Dicas
- O Petit Gâteau é um bolinho muito delicado e o seu cozimento correto irá depender da marca e potência do seu forno.
- Para saber o melhor tempo de forno, asse um bolinho por vez em tempos diferentes até encontrar o melhor tempo do seu forno. Só depois desse teste, coloque os outros bolinhos para assar juntos.