PETIT GATEAU DE LIMÃO

  1. Tempo total: 1h 27min
  2. Rendimento: 12 unidades

Ingredientes

  1. 1 tablete Manteiga sem sal amolecida (200g)
  2. 1 xícara (chá) Chocolate branco picado e derretido (180g)
  3. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  4. 4 ovos (240g)
  5. 4 gemas (80g)
  6. 1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)
  7. 4 colheres (chá) raspas de limão (8g)
  8. 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  9. Manteiga sem sal para untar
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Modo de preparo

  • 1) Misturar os ingredientes pela ordem indicada e coloque em formas de empadas grandes 75 ml (9,5 cm de diâmetro) untadas com manteiga.

    2) Leve à geladeira por 1 hora.

    3) Asse no forno preaquecido até que as laterais comecem a ferver e o centro esteja úmido e brilhante.

    4) Quando suportar o calor das formas, desenforme sobre o prato escolhido e sirva quente.

Dicas

  • Sirva com sorvete de creme, flocos ou chocolate. O tempo de forno pode variar. O ideal é retirá-lo do forno quando a borda do petit gateau estiver borbulhando e o centro ainda mole. Se assar demais ele perderá o "recheio".
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