PIPOCA GOURMET CARAMELADA TRADICIONAL COM UNIÃO DEMERARA

  1. Tempo total: 55min
  2. Rendimento: 7 porções (70 g cada)

Ingredientes

  • Pipoca
  1. 1/2 xícara (chá) milho para pipoca (90g)
  2. 1 e 1/2 colher (sopa) óleo (22.5ml)
  3. 1/2 xícara (chá) Manteiga sem sal (90g)
  4. 1 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (180g)
  5. 1 colher (sopa) cheia Glucose de Milho (35g)
  6. 1 colher (café) Bicarbonato de sódio (2g)
  7. 1 colher (café) essência de baunilha (2.5ml)
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • Pipoca
  • 1) Coloque o óleo de milho em uma panela e adicione o milho. 

    2) Leve ao fogo até que as pipocas estourem por completo. Reserve. 

    3) Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o açúcar demerara UNIÃO NATURALE, a glucose de milho, o bicarbonato e a essência de baunilha, mexendo sempre, até que comece a ferver. 

    4) Deixe fervendo por mais 4 minutos e desligue o fogo. 

    5) Coloque a pipoca estourada em um recipiente e despeje a calda por cima. 

    6) Em seguida, mexa bem para incorporar toda a calda na pipoca e leve ao forno preaquecido até secar. 

    7) Mexa a cada 10 minutos para que toda a pipoca fique envolvida na calda. 

    8) Sirva fria.

Dicas

  • Experimente também a pipoca gourmet caramelada com amêndoas e a pipoca gourmet doce. Ambas estão no nosso site.
Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas