PITHIVIER AU CHOCOLAT

  1. Tempo total: 1h 15min
  2. Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  1. 1/2 xícara (chá) Manteiga sem sal (90g)
  2. 3/4 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (86.25g)
  3. 6 gemas (120g)
  4. 5 colheres (sopa) rasadas amido de milho (40g)
  5. 2 colheres (sopa) cacau em pó (20g)
  6. 1 xícara (chá) Farinha de amêndoas (75g)
  7. 2 colheres (sopa) rum (30ml)
  8. 1 pacote massa folhada laminada pronta (300g)
  9. gema para pincelar
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Modo de preparo

  • 1) Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR até obter um creme e junte as gemas, uma a uma.

    2) Adicione os ingredientes secos, previamente peneirados, alternando com o rum. Reserve.

    3) Abra a massa folhada e, na metade da massa faça 4 marcas com um aro redondo de 9 cm de diâmetro.

    4) Coloque 50 g de recheio no centro de cada círculo. Umedeça as bordas com água, cubra com a outra metade da massa e corte com um cortador redondo.

    5) Retire o excesso de massa.

    6) Pressione as bordas do círculo para selar as duas camadas de massa.

    7) Coloque-os em uma fôrma retangular grande (39 x 25,5 cm) e reserve sob refrigeração por cerca de 15 minutos.

    8) Pincele com a gema e asse no forno preaquecido até dourar.

    9) Sirva frio.

Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
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