PIZZA DE BANANA COM CHOCOLATE
Ingredientes
Massa
- 4 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo (495g)
- 1/2 xícara (chá) cacau em pó (40g)
- 2 colheres (sopa) rasadas açúcar refinado UNIÃO (20g)
- 1/2 colher (sopa) rasada sal (7g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) água gelada (300ml)
- 1 colher (sopa) óleo (15ml)
- 1/2 envelope fermento biológico seco instantâneo (5g)
Cobertura
- 1 xícara (chá) chocolate meio amargo picado (90g)
- 1 caixa creme de leite (200g)
- 3 xícaras (chá) banana em rodelas (480g)
- açúcar refinado UNIÃO para polvilhar
- canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Massa
1) Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar refinado UNIÃO e o sal. Misture bem.
2) Acrescente a água gelada, o óleo e o fermento biológico seco, amasse e sove bem.
3) Divida a massa em 2 partes iguais e modele bolas.
4) Cubra com plástico filme e deixe descansar por cerca de 1 hora.
5) Em seguida, abra as bolinhas em discos de 30 cm.
6) Coloque em uma assadeira redonda grande (30 cm de diâmetro) e eve ao forno preaquecido (220 ºC) por cerca de 10 minutos. Reserve.
Cobertura
7) Em um recipiente, derreta o chocolate meio amargo e misture bem com o creme de leite.
8) Espalhe por cima da massa da pizza.
9) Em seguida, disponha as bananas em rodelas e por último polvilhe o açúcar refinado UNIÃO e a canela em pó.
10) Leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 5 minutos para dourar.
11) Sirva em seguida.