PIZZA DE CHOCOLATE COM MARSHMALLOW
Ingredientes
MARSHMALLOW
- 1 envelope gelatina em pó sem sabor incolor (12g)
- 1/4 xícara (chá) água (50ml)
- 1 e 1/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (200g)
- 4 colheres (sopa) glucose de milho (80g)
- 5 colheres (sopa) água (75ml)
- 1 pitada sal
- essência de baunilha a gosto
- manteiga sem sal para untar
- Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR para polvilhar
MASSA
- 4 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo (495g)
- 2 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (40g)
- 1/2 colher (sopa) rasada sal (7g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) água (300ml)
- 1 colher (sopa) óleo (15ml)
- 1/2 envelope fermento biológico seco instantâneo (5g)
- óleo para untar
- farinha de trigo para enfarinhar
GANACHE
- 200 gramas chocolate meio amargo picado
- 1/2 caixinha creme de leite (100g)
Modo de preparo
MARSHMALLOW
1) Unte um refratário (21x21cm) com manteiga e polvilhe o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR. Reserve.
2) Hidrate a gelatina na água conforme as instruções da embalagem. Reserve.
3) Em uma panela, em fogo baixo, misture o açúcar refinado UNIÃO, a glucose de milho e a água e cozinhe até formar ponto de bala mole (120ºC) ou por cerca de 8 minutos.
4) Em seguida, despeje a calda na batedeira, adicione o sal e bata em velocidade baixa.
5) Aos poucos, aumente a velocidade da batedeira e acrescente a gelatina hidratada. Quando dobrar de volume, acrescente a essência de baunilha.
6) Misture bem e até ficar no ponto de merengue firme.
7) Despeje o marshmallow no refratário reservado e alise para ficar uniforme. Cubra e reserve por pelo menos 12 horas.
8) Retire da fôrma, corte em tiras finas e enrole formando pequenos caracóis ou corte em quadrados pequenos.
9) Polvilhe açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR e reserve.