PIZZA DE CHOCOLATE COM MARSHMALLOW

Tempo total: 15h
Rendimento: 2 porções

Ingredientes

MARSHMALLOW

  • 1 envelope gelatina em pó sem sabor incolor (12g)
  • 1/4 xícara (chá) água (50ml)
  • 1 e 1/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (200g)
  • 4 colheres (sopa) glucose de milho (80g)
  • 5 colheres (sopa) água (75ml)
  • 1 pitada sal
  • essência de baunilha a gosto
  • manteiga sem sal para untar
  • Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR para polvilhar

MASSA

  • 4 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo (495g)
  • 2 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (40g)
  • 1/2 colher (sopa) rasada sal (7g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) água (300ml)
  • 1 colher (sopa) óleo (15ml)
  • 1/2 envelope fermento biológico seco instantâneo (5g)
  • óleo para untar
  • farinha de trigo para enfarinhar

GANACHE

  • 200 gramas chocolate meio amargo picado
  • 1/2 caixinha creme de leite (100g)

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

MARSHMALLOW

1) Unte um refratário (21x21cm) com manteiga e polvilhe o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR. Reserve. 

2) Hidrate a gelatina na água conforme as instruções da embalagem. Reserve.

3) Em uma panela, em fogo baixo, misture o açúcar refinado UNIÃO, a glucose de milho e a água e cozinhe até formar ponto de bala mole (120ºC) ou por cerca de 8 minutos.

4) Em seguida, despeje a calda na batedeira, adicione o sal e bata em velocidade baixa.

5) Aos poucos, aumente a velocidade da batedeira e acrescente a gelatina hidratada. Quando dobrar de volume, acrescente a essência de baunilha. 

6) Misture bem e até ficar no ponto de merengue firme.

7) Despeje o marshmallow no refratário reservado e alise para ficar uniforme. Cubra e reserve por pelo menos 12 horas.

8) Retire da fôrma, corte em tiras finas e enrole formando pequenos caracóis ou corte em quadrados pequenos. 

9) Polvilhe açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR e reserve. 

 

MASSA

10) Unte e enfarinhe 2 assadeiras redondas de 30 cm de diâmetro. Reserve. 
11) Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar refinado UNIÃO e o sal. Misture bem. 
12) Acrescente a água gelada, o óleo e o fermento, amasse e sove bem. 
13) Divida a massa em 2 partes iguais, cubra com plástico filme e deixe descansar por cerca de 1 hora.
14) Em seguida, abra as massas em discos de 30 cm de diâmetro, virando a lateral para formar a borda. 
15) Pré-asse a massa em forno preaquecido 200°C por 10 minutos. Reserve.

GANACHE

16) Em uma tigela, adicione o chocolate e o creme de leite e derreta em banho-maria, até formar um creme homogêneo. Reserve.
Montagem
17) Espalhe por cima de cada disco de massa a ganache de chocolate e distribua o marshmallow reservado.
18) Leve ao forno preaquecido a 220ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos para dourar. Sirva em seguida.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
1h 10min

AMARETTO

ph-foto.png
1h 35min

AMBROSIA DE LARANJA

ph-foto.png
3h

ARROZ DOCE COM GOIABADA

ph-foto.png
50min

ÁRVORE DE NATAL DE BROWNIE COM GLACÊ

ph-foto.png
1h 10min

ATAIF COM NOZES (DOCE SÍRIO)

ph-foto.png
13h

BALA DE AMÊNDOAS E NOZES

ph-foto.png
13h 30min

BALA DE COCO

ph-foto.png
26h 30min

BALA DE COCO RECHEADA DE BRIGADEIRO

ph-foto.png
4h 30min

BALAS DE CARAMELO

ph-foto.png
50min

BANOFFEE PIE

ph-foto.png
25min

BARRINHA DE DAMASCO, CHIA E GENGIBRE COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
6h 40min

BAVAROIS CROCANTE

ph-foto.png
6h 35min

BAVAROIS DE CHOCOLATE E COCO

ph-foto.png
23h 45min

BEM-CASADOS

ph-foto.png
55min

BISCOITINHO DE CHOCOLATE COM LARANJA

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/pizza_de_chocolate_com_marshmallow

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress