POLENTA DOCE COM CREME E BANANA CARAMELADA

  1. Tempo total: 30min
  2. Rendimento: 16 porções

Ingredientes

  • Polenta
  1. 2 e 1/2 xícaras (chá) Água (500ml)
  2. 3 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (60g)
  3. 1 colher (chá) noz-moscada ralada (2g)
  4. 1 xícara (chá) fubá (130g)
  • Creme
  1. 1 e 1/4 xícara (chá) Leite (250ml)
  2. 1/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (40g)
  3. 2 gemas (40g)
  4. 2 colheres (sopa) rasadas amido de milho (16g)
  5. 1 colher (café) essência de baunilha (2.5ml)
  • Banana Caramelada
  1. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  2. 1/2 xícara (chá) Água (100ml)
  3. 2 bananas-nanicas em rodelas (300g)
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Modo de preparo

  • Polenta
  • 1) Leve ao fogo, a água, o açúcar refinado UNIÃO e a noz-moscada.

    2) Aos poucos, adicione o fubá, mexendo sempre, até engrossar.

    3) Retire da panela e coloque em um refratário quadrado médio (21 x 21 cm), deixe a massa com uma espessura de 1,5 cm, alise e deixe esfriar coberto com um filme plástico, colado à superfície.

    4) Corte em quadrados e frite em óleo quente. Escorra e reserve.

  • Creme
  • 5) Ferva o leite com metade do açúcar refinado UNIÃO e reserve.

    6) Em uma batedeira, bata as gemas com o restante do açúcar refinado UNIÃO e o amido de milho, até obter um creme claro e fofo.

    7) Despeje, aos poucos, o leite sobre as gemas, mexendo sempre.

    8) Volte ao fogo brando até engrossar.

    9) Fora do fogo, junte a essência de baunilha. Utilize frio.

  • Banana Caramelada
  • 10) Ferva o açúcar refinado UNIÃO com a água até obter um caramelo claro. Passe as bananas no caramelo e utilize.
  • Montagem
  • 11) Arrume em pratos individuais, porções de polenta, creme e bananas carameladas. Sirva imediatamente.

Dicas

  • Sirva polvilhada com canela em pó.
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